ご主人を苗字やあだ名で呼んでいる方はいますか?私たちは付き合っている頃からその呼び方をしており、今後もこのままで良いのか悩んでいます。呼び方を変えた方や、今後の予定について教えてください。
ご主人のことを苗字や苗字をもじったあだ名(例:山田→山ちゃん)で呼んでる方いらっしゃいますか?
うちがそうで付き合ってる頃から山田(仮)で山ちゃんと呼んでます。
今では私も山ちゃん、子供も山ちゃん…(笑)
ずっとこのままの呼び方でいいのか悩んでます(笑)
途中で変えた方や子供が大きくなってもそのまま、もしくはこうする予定、なんでもいいので聞きたいです!
- べーた
もるるしか
普段、苗字に君付けで呼んでます!たまに名前にちゃん付け(例:たろう→たろちゃん)で呼ぶこともありますが、10年以上こうなので子どもが産まれてもたぶん苗字に君付けで呼ぶのは変えられない気がします^^;
はじめてのママリ🔰
うちもまさにそんな感じです!
私も含め、私の親族みんなそう呼んでます😂
あまりに浸透しすぎて、以前みんなで沖縄旅行に行くときに、旅行会社で母と姉で夫の下の思い出せないとパニックになり…わたしも仕事で連絡がつかずで、旅行会社の人に怪しまれたという笑い話があります(笑)
今は子供の前での一人称はパパになったのですが、今後特にかえる予定はないです👌☺️
ママ
知り合いのところは、奥さんのことを旧姓のあだなで呼んでますよ😂
携帯の登録も旧姓のようです。
結婚されて20年くらい経ってるのに、、😂
退会ユーザー
うちも同じです。
私は主人のことを苗字の呼び捨て(今は同じ苗字なのに💧)主人は私の旧姓にちゃんづけでお互い呼んでいます。
私も結婚した時に呼び名を変えようと思ったのですが、なんと呼んだらいいのか迷っているうちに子どもは2歳になりました😅
子供にはお父さん、お母さんと呼ばせています。子ども自身もすんなりその呼び方を受け入れてくれています。
これから、幼稚園に入りなりして、ほかの家と違うと気付いていくと思いますが、変える予定はありません😅
❁¨̮
前はそう呼んでました!
結婚してから流石におかしいと思い今はぱぱか義両親が呼んでるあだ名で。
つぶれあんぱん
苗字に〇〇えもんとつけて呼んでいました!
山田ならやまえもん、みたいな笑
付き合って最初は下の名前で呼んだこともあったのですが、照れ臭くて〇〇えもんと呼び始めて、産後は〇〇えもんも恥ずかしくなって一人称がワシなのでワシはどうする?みたいに変な進化を遂げてしまいました🤣
コメント