もうすぐ2歳の男の子。毎日、いやいや!自分で!と怒りまくってます😂昔人…
もうすぐ2歳の男の子。毎日、いやいや!自分で!!と怒りまくってます😂
昔人に言われた、イヤイヤ期は、親が勝手につけただけで、そんなのないって言葉が頭からはなれず、イヤイヤ期ではない、ちょっとワガママになってるだけだと、自分に言い聞かせて、向き合っています。
最近では、○○王子様〜!とか、○○運転手さーん!とか呼ぶと素敵な返事をして、いやいやが軽減されてるような気がします💭
そこで、みなさんが、いやいやばかりの子と向き合う際に、こうすると、言うこと聞いてくれたよ!とかあったらアドバイス頂きたいです😔
毎日イライラが募り、うわああってなってるのでお願いします🙇♀️🙇♀️
- ま。(7歳)
コメント
うーたん
お疲れ様です。
うちの子も毎日怒りまくってますよー!笑
最近は、これやったら怒るだろうなーってのが分かってきたので、まず本人に
自分でやる?とか選ばせるようにしてます。怒ってしまった時は、とにかくなるべく気をそらすように必死です😂
癇癪はじまってしまったら、うちは何をしても無駄なので
落ち着くまでは放置します。笑
ま。
そうなんですね💭
うちはまだ手探りなので、昨日怒らなかったのに!となることが多々あります🙄🙄
難しいですね🤭
うちの子は怒りだして放置するともっと怒るので側から離れられません🙄笑
うーたんRさんもお疲れ様です🥺❤️
うーたん
うちも側から離れるのはもっとキレるので、見守ってますよ😂
毎日地雷踏まないよーにの戦争ですよね。笑
お互い頑張りましょう😂