※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にケーキを食べさせたいと思っています。ピジョンのケーキキットがいいでしょうか?去年は親だけが市販のケーキを食べましたが、今年は違う方法を考えています。

今月末2歳になります。
2歳ってケーキ屋さんのケーキとか食べられますか?
ピジョンのケーキキットの方がいいですかね?😅
去年は、市販のケーキ買って親だけ食べました…笑
今年はさすがにそれはかわいそうかと思って、何か食べさせたいんですが…。

コメント

うる

食べられますよー!
あとは親が気にするかどうかですね💦
私は全然気にしないのでチョコやアイスも普通に2歳になる前からあげてます😂

ぽぽろ

大人のケーキを一口あげるくらいならいいと思います🤗
シフォンケーキとかチーズケーキとか、シンプルなものだとなお良いかと✨

はじめてのママリ🔰

わたしは2歳のお誕生日からケーキ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってました💦
    2歳から生クリームのケーキ解禁しました!
    親の考え次第ですよね😅
    生クリームいっぱいが気になるならシフォンケーキで果物でデコレーションとかの方がいいかもしれませんね😊✨

• 8月9日
ねこ

ヨーグルトベースでゼリーケーキ作りましたよー!

ママリ

たくさんじゃなければいいと思います
うちは外食したときにデザートをバースデープレートにしてもらってシフォンケーキがあったので食べさせました
お家でデコレーションケーキ買ったので食べさせようとしたらいらないってされました💦