※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ0719
その他の疑問

保育園のことなのですが、今仕事やめ来週から職業訓練校に通うのですが…

保育園のことなのですが、今仕事やめ来週から職業訓練校に通うのですが、まだそのこと保育園には言っていません。学校入ってから変更手続きをする予定なのですが、専門学校なので普通に夏休み冬休みの長期休暇があります。その場合はやはり保育園休まなきゃいけないのでしょうか??

コメント

みくる

こんばんは。
元保育士です。
そこは認可の保育園ですか?

住んでいる地域によって、休ませなければいけないこともあるかもしれないので、市役所か、保育園に確認するのが1番だと思います。

もし、預けることが問題ない場合。

保育士さんからは、休ませてほしいと言われるかもしれません。

わたし個人の考えとしては、平日は変わらず預けてもいいと思います\(^o^)/が、お迎えは早めに来てあげてほしいな~と思います。
お母さんがおうちにいるのが子どももわかるので、嬉しいと思います♪

• かぁ0719

かぁ0719

ありがとうございます!認可保育園です!
    長期休暇はなるべく短期のパートとかしたいと考えているのですが、無理なら諦めます(>_<)
    子供も保育園大好きなので長く友達に会えなくなるのもかわいそうかなっと思いました´д` ;
    市役所に確認してみます!ありがとうございました!

• 4月4日