※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん☆★
ココロ・悩み

2才の子供が寝なくてイライラし、自己嫌悪に陥っています。10か月の赤ちゃんも寝つきが悪く、毎日大変そうです。

なかなか寝ないこどもにイライラしてしまい自己嫌悪に陥る日々です。。
2才の子なんですが
昨日は高熱があり今日は下がりましたが咳やら鼻水で抗生剤も飲んでるのに寝ません。お昼寝もしてません。
10か月の赤ちゃんはお風呂上がりにミルクを飲んで7時半から一時間寝て、起きてから目がギンギンで。。毎日寝れない子達にノイローゼ気味です。。

コメント

寝てくれないとシンドイですよね(;´Д`)
うちも2歳の息子がいて、咳や鼻水があって薬を飲んでます。でも、元気なんですよねー。熱があっても元気ですもんね。子供の体力って底なしな感じがします(T0T)体力を消耗させるのに苦労しますよね。
毎日、どうやってコイツの体力を消耗させようかと考えています(笑)

毎日寝てくれないとお母さんが疲れちゃいますよね(>_<)頑張って(ToT)

• りんりん☆★

りんりん☆★

薬飲んでたら眠たくならないのかなーなんて思ってしまいますよね・・・(;´Д`)
    咳や鼻水なのに早く寝ないと。。って言っても子どもは関係ないんですよねー(;_;)/~~~
    今日はたくさん歩いたので早く寝てくれるように願います笑

• 4月2日
♥Mary♥

寝てくれないと辛いですよね…😭
うちの子は寝ない日の次の日に体調を崩すことが多いなぁと思いながらも…イライラして
「何で寝ないの!!早く寝なさい!!」
なんて、怒ってしまうこともよくあります😢
そして、自己嫌悪……😩
辛いですが、お互いがんばりましょう✨

• りんりん☆★

りんりん☆★

うちと一緒ですねー!
    ほんとに毎日イライラしまくりです笑
    何かの本でイライラが伝わるからお母さんはおおらかにって書いてましたが、頭ではわかってても。。笑
    毎日闘いですよね♪

• 4月2日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

わかります!!
    イライラしないで寝かしつけ出来ればいいことはわかっていても…
    実際はなかなか無理ですよね😅💦
    うちは、旦那とは「寝ない!!」と拒否なので、本当に毎日闘いですね😩

• 4月2日