※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

母乳が出てないけど、吸わせてからミルクあげてる方いますか?吸わせると悪い癖になりますかね?

母乳がもう全然出てないけど、一応吸わせてからミルクあげてる方いますか?

私は母乳が全然出てなくて、真っ先にミルクをあげるようになりつつありますが、どうしてもおっぱいを飲む姿が恋しくて、吸わせてしまいます。もちろん、そんなに出てないのですぐ口から離してしまうのですが…。

母乳が出てないのに吸わせてると、何か悪い癖みたいなのついてしまいますかね?😭

コメント

卒乳してしまったので、寂しい気持ちはとってもわかります!でも少しは出てるにせよ、お腹すいてる赤ちゃんに酷な気がします😭💦

• な

確かにお腹すいてる時は可哀想ですよね😭自分のことしか考えてませんでした(; ;)

• 8月9日
まいまい

まだ3ヶ月なら、
おっぱい咥えさせて
ミルクでもいいとおもいます。
助産師さんいわく飲まなくても
お母さんの匂いのするおっぱいは
精神安定らしいですよ😊💕

あかちゃんが
嫌がっているのでなければ
お母さんがストレスないやり方が
1番ですよ(*'.'*)💕

• な

そうなんですか😳時々、ミルクあげてから寝ぐずり始まっておっぱいくわえさせたらそのまま寝ちゃう時があって、可愛くて仕方ないです😭💓それを聞けて安心しました!

• 8月9日
3姉妹の母

家の状況にもよりますが、私もお乳は出ないほうだったので、1ヶ月で諦めてそれからはミルクだけです。
赤ちゃんが嫌がってないなら良いかなと思いますよ😌

• な

お乳が出にくい体質とかってありますかね?(; ;)私も諦めて完ミにしようかと思ってます💡嫌がったらすぐミルクあげるようにします✨

• 8月9日
  • 3姉妹の母

3姉妹の母

体質あると思いますよ🙂私は3人とも、お乳はダメでしたね😂

• 8月9日
  • な

そうでしたか(>_<)私は水分を全然とらないからか、出にくいです💦

• 8月9日