子育て・グッズ 5ヶ月の男の子がオムツを替えたらオレンジ色のおしっこが出た。病院に行くべきか悩んでいる。昨日は4種混合とBCGの予防接種を受けた。 生後5ヶ月の男の子のおしっこについてです。 7時、10時、12時、14時におしっこをしてたので オムツをかえたのですが オムツの1部がオレンジ色になっていました。 病院に行った方がいいのでしょうか? 昨日4種混合の3回目と BCGの予防接種を受けています。 最終更新:2019年8月9日 お気に入り オムツ 予防接種 病院 生後5ヶ月 混合 男の子 おしっこ レンジ あや(6歳) コメント mamari 水分が足りなかった時になりました😭 レンガ尿 で調べてみてください! 8月9日 あや なった時は病院受診されましたか? 最近1回の授乳が片方3分で終わることが多いから水分足りてないんでしょうね😭 8月9日 mamari 授乳時間増やしたり、 授乳と授乳の合間に頻繁にお茶を飲ませるように気を付けていたら無くなるものの、 気を抜いてお茶飲ませなかったら、その次のタイミングの尿にサーモンオレンジの点がついたので 水分少ないせいか、、と自己解決したので受診してません😂 うちの子も遊びのみをするようになってからオレンジがつくようになりました💦 8月9日 あや こまめに水分とらせて 様子見てみようと思います! ちなみに最初はお茶はどーやって飲ませましたか? また母乳、ミルクしか あげてないので😥 8月9日 mamari 喉が渇いてそうな時や、完全にお腹がすく少し前の時間に(おっぱいorミルク が欲しいのにこれじゃない!!とならないように) スプーンで少しずつ味に慣れさせていきました☺️ うちの子は完母で哺乳瓶もミルクも号泣マンだったので お茶=嫌な気持ち にならないように口に入れたら吐いても過度に褒めたり、嫌がったら麦茶につけたスプーンをおもちゃ代わりに渡してあげてました🙆♀️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
なった時は病院受診されましたか?
最近1回の授乳が片方3分で終わることが多いから水分足りてないんでしょうね😭
mamari
授乳時間増やしたり、
授乳と授乳の合間に頻繁にお茶を飲ませるように気を付けていたら無くなるものの、
気を抜いてお茶飲ませなかったら、その次のタイミングの尿にサーモンオレンジの点がついたので
水分少ないせいか、、と自己解決したので受診してません😂
うちの子も遊びのみをするようになってからオレンジがつくようになりました💦
あや
こまめに水分とらせて
様子見てみようと思います!
ちなみに最初はお茶はどーやって飲ませましたか?
また母乳、ミルクしか
あげてないので😥
mamari
喉が渇いてそうな時や、完全にお腹がすく少し前の時間に(おっぱいorミルク が欲しいのにこれじゃない!!とならないように)
スプーンで少しずつ味に慣れさせていきました☺️
うちの子は完母で哺乳瓶もミルクも号泣マンだったので
お茶=嫌な気持ち
にならないように口に入れたら吐いても過度に褒めたり、嫌がったら麦茶につけたスプーンをおもちゃ代わりに渡してあげてました🙆♀️