コメント

mamari
水分が足りなかった時になりました😭
レンガ尿 で調べてみてください!
mamari
水分が足りなかった時になりました😭
レンガ尿 で調べてみてください!
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月です。 母乳寄りの混合でやってます。 体重の増えがいまいちになり、保健センターでフォローしてもらってます。 16日間で、体重170gしか増えてませんでした。 一日増10g/日。 ギリギリだけど今までの貯蓄がある…
【小児科か耳鼻咽喉科に行くか迷っています】 先週生後5ヶ月の息子が咳をし始め、咳戻しなどがあったため風邪小児科で診てもらい、抗生剤の粉と咳止めのシロップを出してもらいました。 ですが今朝から鼻水が一気に出始…
一週間前に2歳半の上の子が目の充血と少しの目やにがあった為小児科で診てもらいました。その時風邪を引いていて鼻水も出ていて少し咳もしてました。診断結果は風邪からの目の充血と言われ風邪薬と目薬で良くなっていきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
なった時は病院受診されましたか?
最近1回の授乳が片方3分で終わることが多いから水分足りてないんでしょうね😭
mamari
授乳時間増やしたり、
授乳と授乳の合間に頻繁にお茶を飲ませるように気を付けていたら無くなるものの、
気を抜いてお茶飲ませなかったら、その次のタイミングの尿にサーモンオレンジの点がついたので
水分少ないせいか、、と自己解決したので受診してません😂
うちの子も遊びのみをするようになってからオレンジがつくようになりました💦
あや
こまめに水分とらせて
様子見てみようと思います!
ちなみに最初はお茶はどーやって飲ませましたか?
また母乳、ミルクしか
あげてないので😥
mamari
喉が渇いてそうな時や、完全にお腹がすく少し前の時間に(おっぱいorミルク が欲しいのにこれじゃない!!とならないように)
スプーンで少しずつ味に慣れさせていきました☺️
うちの子は完母で哺乳瓶もミルクも号泣マンだったので
お茶=嫌な気持ち
にならないように口に入れたら吐いても過度に褒めたり、嫌がったら麦茶につけたスプーンをおもちゃ代わりに渡してあげてました🙆♀️