一週間前に2歳半の上の子が目の充血と少しの目やにがあった為小児科で診…
一週間前に2歳半の上の子が目の充血と少しの目やにがあった為小児科で診てもらいました。その時風邪を引いていて鼻水も出ていて少し咳もしてました。診断結果は風邪からの目の充血と言われ風邪薬と目薬で良くなっていきました。
すると今日生後5ヶ月の下の子が片目から目やにがすごくでています。これって何か感染系のものだったのでしょうか…?下の子は風邪症状はありません。目の充血も今のところはないんですが片目からの黄色い目やにが結構気になります。
上の子は保育園に通っていて、何か流行っているとは聞いてません。感染するものじゃないと言われていたので保育園も休まず行ってました。
- まるこ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのマママリ
娘が同じく鼻水咳目の充血があり、耳鼻科でアデノの検査をして陰性。
その後眼科に行って診てもらったけど、はっきり感染症とは言われませんでしたし、保育園とかは行っても大丈夫ですよ!と言われました。
そして、1、2週間後に私が目の腫れ充血があり完全に移っちゃいました💦
今思うとやっぱり流行性角結膜炎だったのかな?と思ってます。
ちなみに娘は保育園には行ってないので、どこでもらってきたかは不明です😭
コメント