※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き出させてください。😔子供が先週からずっと微熱を繰り返してます。木…

吐き出させてください。。😔
子供が先週からずっと微熱を繰り返してます。
木曜日夕方発熱
金曜日病院 〜38.0
土曜日 平熱→昼に一度だけ37.5
日曜日 平熱→夕方だけ37.5

こんな感じでずっと37.5から上がることもなく、平熱と37.5を繰り返しています。土日は本人はすごく元気で食欲もありました。金曜日に受診した時は検査しても陰性で、ただの風邪かなーといわれました。

今日朝平熱だったので保育園登園したんですが、お昼頃に37.5と発疹みたいなものがありますとお迎え要請があり、小児科に再度行ったら「37.5だからなあ〜😅」と言われ検査もなく、発疹も元々肌が弱いのでそれによるものでした。
またお迎え要請が来るのが怖いので、明日もお休みする予定です。

高熱が続いているとかだったら分かるのですが、ずーっと上がることなく微熱、ほとんどが平熱で元気もあって食欲も水分もとれてる。ただの風邪ってこんなダラダラと続きますか?
もう次いつ保育園に行けるのか。。いってもすぐお迎え要請来そうで怖いです。
休んで家にいても元気だし、かといって遊びに出かけるのも良くないし。下の子がまだ小さいのもあってうつるのも心配だし。
微熱続いたことある方いますか?
どのくらい続くのでしょうか

コメント

にゃんず🐈‍⬛

先週そんな感じでした〜💦
身体に熱こもってるのかな?と思い、夜寝る時は氷枕したりポカリ飲ませたりしたら平熱に戻りましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やしたりするのを嫌がってさせてくれなくて😭💦水分補給は意識してみます!

• 3時間前