※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

息子がヨーグルトを嫌いで、ベビダノンやきな粉、バナナなど混ぜてもNG。便秘でもないなら、あげない選択もアリでしょうか。

息子がヨーグルトが嫌いなのですが、こうしたら食べたよ!っていうのがあれば教えてください✨
今のところ、ベビダノン、きな粉、バナナなどと混ぜてもダメでした😭
それか、特に便秘ではないのでこのままあげないっていうのもアリでしょうか🤔?

コメント

ぽん

ヨーグルトは嫌いなら別にあげなくても平気ですよ!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

嫌いなのを無理してあげる必要ないですかね😅

• 8月9日
めぐ

嫌いならば無理せずでも良いと思いますよ😉うちは、無糖ジャムはよく食べてくれました!

加糖されているヨーグルトはあげたことありません💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

無糖ジャムなんてものがあるんですね!探してみます😊

• 8月9日
オラフ

こうしたら食べたというアドバイスでなくてすみません💦娘はヨーグルトずっと嫌いで4歳の今も嫌いです😅甘くしても何か入れてもムースとかにしても飲むヨーグルトとかも絶対食べません💦ヨーグルトって分かるんですよね😂
でも便秘もなく、牛乳やアイスなど他の乳製品は好きなので、ヨーグルトが食べられなくてもまぁ良いかなと思っています😁
嫌いなもの1つや2つあっても生きていけると思っています👌✨笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

飲むヨーグルトもダメなんですね💦
    ヨーグルト食べられなくても牛乳飲めれば大丈夫ですね🙆‍♀️

• 8月9日
yui*

うちはキューピーの瓶に入ったBFのくだものと一緒にあげたら食べてくれましたよ\( ˆoˆ )/

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど🤔今度帰省するときに買おうと思っていたので試してみます!

• 8月9日
しろくま

回答になってなければすみません💦
うちの子も嫌いでしたが、1ヶ月空けてダメ元であげてみたら、10ヶ月から急に食べるようになりました。

食べなければ食べないでいっかーと思うんですが、私がヨーグルト大好きなので、娘が食べれるようになったらヨーグルトメーカー買おう!!という不純な動機で食べさせました(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちの子も7ヶ月くらいからちょこちょこ試しているのですが、ずっとダメです😭
    また少し開けて試してみます✨
    私もヨーグルト好きなので、ヨーグルトメーカー欲しいです😆

• 8月9日

食べなくてもいいけど、ヨーグルト食べてくれると楽ですよね😊
うちの子も甘いのも甘くないのもほとんど試して、唯一食べてくれたのがヤクルトの出してるフルールです!
友達のヨーグルト食べない子どもにもオススメして食べられたって言ってました😊
甘いやつですが栄養もちゃんと考えられてるものですし、おすすめします!ゼラチン入ってるのでそこだけ注意してください💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

フルールはじめて聞きました!ゼラチンまだ試していないのですが、今度買ってみようと思います😆

• 8月9日