※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お小遣いの範囲内ならパチンコ許してるよって方に質問です!お弁当は作っ…

お小遣いの範囲内ならパチンコ許してるよって方に質問です!
お弁当は作ってますか?
旦那に借金発覚し、お小遣い制にしました。
交通費込みの5万なので実質4万ほどでタバコも吸います。
今までお弁当作ってなかったんですがお金がきついというので作り始めてたんですが、最近仕事帰りにパチンコに行っていて長いと3時間くらい帰ってきません。
お弁当作ることでお金が浮いてその分パチンコに使われたら意味ないし気分も悪いので作るのを拒否しました。
これって私が厳しすぎますか?😅
旦那の給料は20万、私の育休手当が20万で世帯収入的には5万でも普通ですが育休手当がなければ5万なんて無理だし借金あるくせにパチンコ行ってるのも理解出来ず…
お弁当作ったほうが家計的にはいいんでしょうか?
もうなにがなんだかわからなくなってきました💦

コメント

ままり

私ならお小遣い3万にしてお弁当持たせて
ガソリンは入れたらレシートとお金交換にしますかね!

借金あるなら厳しくしますかね!
お小遣いも3万渡しません😂
私の旦那は毎週5千円です!
煙草も吸ってますがそれで足りてますよ😂

• ママリ

ママリ

うちは電車通勤なので定期を買ってあげればいいんですかね(><)
    借金あるんだからもっと謙虚にしてほしいですよね😅
    毎週5千円!素晴らしい😂

• 8月9日

うちの旦那も似た感じです
交通費は私が管理してて、お弁当はつくってます!
タバコも月20箱で今月から私が管理です
月8,000円のお小遣いにして私が管理してます
月1だけパチンコ行ってもいい日をつくってます

面倒だと思いますが管理を徹底したら仕事終わりすぐ帰ってくると思いますよ😅

• ママリ

ママリ

タバコまとめ買いのほうが良さそうですね(><)
    パチンコ月一ですか!うちの旦那は絶対してくれないです😅
    徹底したいんですが息が詰まるとか言ってめんどくさいんですよね💧

• 8月9日

退会ユーザー

借金してるのが悪いのに😅
    うちはそれを徹底してます
    借金してる方が偉いのか!て😂
    あ、20箱でなく10箱です💦
    減煙してほしいのもありますので

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅本当そう思います💧
    10箱だとだいぶ安くなりますね!

• 8月9日
ari

お弁当は2人目妊娠、つわりが酷かったのを機にやめて社食にしてもらいました😭(月に6000~7000円)

お小遣いはガソリン代込で2万5000円です🌼

そこからタバコ代、たまーにですがパチンコも行って余ったら貯金もしてるみたいです😌!( 家族で遠出する時はお小遣いと別にガソリン代を渡してます)

• ママリ

ママリ

2万5000円で足りてるんですね!
    社食代は別ということですか?

• 8月9日
  • ari

ari

足りてるみたいです☆彡.。
    社食代は別で給料天引きです!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

天引きですか!ありがとうございます😊

• 8月9日
りくりりママ

うちはタバコ吸わない、飲み会は仕事の絶対参加のやつのみで自分のお金使うのパチンコくらいなのでお小遣いは1万です!
お小遣いの範囲で行く、長時間は避ける。って感じです😊

私も元々してて、2人目妊娠前まではたまに行ってたので絶対嫌とはならないです💦

• ママリ

ママリ

やっぱり長時間はやめてほしいですよね💦
    お弁当は作ってますか?
    趣味やストレス発散だと思うので行くのはいいんですが回数の多さや時間の長さがあまりにも目に余って💧

• 8月9日
  • りくりりママ

りくりりママ

お弁当は普段は作ってますが、妊娠してつわり酷かったり身体がキツかったり…今は産褥期なので作ってないです💦
    その時は水筒のみ持たせて一色500円渡します!夏は暑いのでそれプラス飲み物代200円とか!
    時間は長くても3時間とかですかね💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

お小遣い1万でいいならうちも一食500円渡すってやり方がいいです😭うちの旦那は絶対無理ですが😂
    最近仕事の日は必ずといっていいほど行ってるのでそれで3時間とかふざけんなよって感じで💦

• 8月9日
なな

うちは旦那管理でお小遣い制とかじゃないので、参考にならないかもですが、
パチンコは仕事の終わる時間にもよりますが週2.3はいってます🤣
タバコも吸ってます🤣
私は貰った食費生活費のみでやりくりしててお弁当、水筒も毎日渡してます😊
もちろんパチンコばっかしてないでさっさと帰ってこいって思いますが、勝ったらちょーだいね💗って言ってまあ毎回はくれてないと思うけどたまにくれるからいいかなーと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

なんて心の広い😭
    はっぱさんの収入はあるんですか??

• 8月9日
  • なな

なな

妊娠して退職したのでないです!お小遣いもないのでオネダリするか貯金崩すかです(笑)

最初はなんで私ばっかりこんな我慢・・・😡って思ってましたけどなんか慣れてきました🤣🤣

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

私も旦那さんの稼ぎだけで生活出来てればそう思うかもしれません💦
    でも私の育休手当がなければ生活出来ないので食べさせてもらってる感もないしパチンコに行くお金はお前だけが稼いだお金じゃねーんだよ!って感じです😅

• 8月10日
ゆいな

こんばんは。
うちは小遣い15000円のお弁当は毎日持たせています。
ガソリン代はクレジットを持たせているのでカード払いにしています。
うちの旦那もパチンコ…競馬としますので、お小遣いの範囲内でやってもらっています。
それでも旦那の借金で赤字がほとんどなのですが、食費をおさえたりでけっこうきりつめてやっています。
私もかなりストレスになったりしますが、我慢できない時には喧嘩して、の繰り返しです^ ^

• ママリ

ママリ

やっぱりお弁当持たせる代わりにお小遣いは少なめなんですね!
    なんでお前の借金のせいでこっちが切り詰めなきゃいけないんだよって感じねすよね💧
    私も毎日のようにケンカです💦

• 8月10日