※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

都城医療センターでの出産経験者に質問です。 分娩予約の時期、出産費用、医療スタッフの雰囲気、個室での主人の宿泊可否、母子同室の有無について教えてください。

都城医療センターで出産された方、もしくは里帰り出産された方にお聞きします。
先日、ハイリスク妊婦と診断されたため、医療センターしか受け入れてもらえないかな?と思い色々と調べているところです。

①いつくらいに分娩予約はとりましたか?
②出産費用はどのくらいかかりましたか?
③先生や看護師さんの雰囲気はどんな感じでしょうか?
④個室には主人も泊まることはできますか?
⑤母子同室でしょうか?

たくさん質問してすみません。
よろしくお願いします。

コメント

Kくんママ*\(^o^)/*

私はハイリスクではありませんが赤ちゃんが小さく国立で出産しました。

①35wで急に転院、入院になったので分娩予約はしてません。
②私は入院もしていたのではっきりわかりませんが出産費用自体は一時金で収まっていたと思います。
③私は男の先生と女の先生が付いてましたが、男の先生は愛想がなく冷たい感じでした。女の先生は若くて優しい感じでした。看護師や助産師は全体的には良かったですが、数名苦手な方がいました😅
④私は大部屋だったのでわからないです。
⑤私は出産翌日元の病院に転院になったので詳しくはわからないですが、同じ部屋にいた方は赤ちゃんと過ごしてました。

• まる

まる

緊急入院になる場合もありますもんね!その場合は予約なしでいけるんですね!
    優しい先生に当たるといいな…

色々教えてくださりありがとうございます!

• 8月9日