※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

保温・保冷できるスープジャーに手作り離乳食を入れて持ち運ぶ際、温かいものか冷ましたものか迷っています。BFは食べが悪いので考えていません。アドバイスをお願いします。

お盆の間、出先で離乳食をあげる日が続きます。
11時頃に作ったものを16時頃にあげる予定です。

保温・保冷できるスープジャーに入れて持ち運んでも大丈夫でしょうか?
温かいものを入れるか、冷ましたものを入れるかも迷っています。

BFは食べが悪いので考えてません。
手作り離乳食の持ち運びについてアドバイスお願いします(>_<)

コメント

くるみ

この時期に持ち運びはかなり危険です💦
暖かいものなんてもってのほかです😣
冷蔵庫くらい冷やすにしても、炎天下や体育館などでしたら保冷バックでは不可能なので、どう持っていくかより何を持っていくか(パンなど腐りにくいもの)だと思います💦
クーラーのある部屋なら、とりあえず保冷剤で冷やしまくりますがそれでもかなり時間が長いし心配ですね😣

• あき

あき

そうなんですね。夫のお弁当作りで感覚が麻痺してました(>_<)
    スープジャーはやめておきます!!

親戚の家に行く日があるのですが、そこなら冷蔵庫が借りられます。
    作ったものを素早く冷まして、保冷バック&保冷剤で40分運んで、冷蔵庫に入れるのは大丈夫でしょうか?(`;ω;´)

• 8月9日
  • くるみ

くるみ

その40分が炎天下なら私はやめておきます💦
    クーラーボックスみたいにがっつり冷やせるなら持っていきますが😣
    BFはうちはキューピーなら食べました😭
    今後も続くようなら食べれるBF探すのもありだと思います💦

• 8月9日
  • あき

あき

40分は車移動です。

BFは前は普通に食べてたのですが、やわらかいものを嫌がるようになってしまって(;∀; )
    かといってパンはそのまま食べられないので、出先でごはんなど調達しようと思います。

• 8月9日

食中毒になりそうなので辞めた方が良い気がします。
大人が食べるお米に水やお湯を入れてお粥にしたりして、ふりかけとか、コンビニでバナナとか食パンとか買えるので1食位は栄養気にしなくて良いと思います!

• あき

あき

甘く考えてました(>_<)
    スープジャーはやめておきます!!
    外で調達できるものを利用してうまく乗りきりたいと思います( ω-、)

• 8月9日