ミルクの時間について相談です。子供は夜9時間寝ますが、起きる時間がバラバラでミルクの時間がズレて困っています。最後のミルクの時間や起床時間についてアドバイスをお願いします。
ミルクの時間について参考までに教えて下さい。
6ヶ月になったばかりで、完ミ200×4回飲んでます。四時間おきです。
離乳食は一回食です。
みなさん、最後のミルクは何時にあげて寝かせてますか?
そして何時に起きますか?
うちの子は、夜は最低九時間は寝てくれます。
が、起きる時間がまちまちで、四時間おきのミルクが日によりズレます。
だいたいは21時に飲んで寝て朝七時に起きるって感じになってましたが、朝が早いと最後のミルクが19時とか早くなりすぎます💦
できるだけ21時近くになるよう昼間のミルクで時間調整してますがなかなか難しい日も…。
あまりに早く飲ませて寝せると夜中起きるし。
みなさんはどうされてるか教えて下さい。
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
あー
うちも完ミでしたが、寝せる時は、前回のミルク時間に関わらずミルクあげてました😅
そこまで肥満児でもなかったですし大丈夫かなと😭
あくまで私の考えですが💦😭
19時に飲ませるミルクを薄めてあげたり量を少なくしてあげたりしてましたね😖
京太郎
もうすぐ6ヶ月、完ミです。
180〜220を3〜5時間間隔で日中4回、夜中や早朝起きてあげることもあるので1日4、5回です。
夜は8〜11時間寝て、それより短い時もあります。
最後のミルクを18:30頃に固定して、それに合わせて日中は3〜5時間で量も変えてます。
早く寝かしつけて、自分の時間を作りたいという親の都合で日中はあげてるようなものなので、朝一は子どものタイミングであげてます。
ちなみに朝は4時半とか5時から起きてミルクの後寝ずにゴロゴロ布団の上を転がってます(笑)
夜中や早朝に起きることより、早く寝てくれないほうがストレスです😅
-
そら
そうなんですね!!
みなさんミルクのあげ方はそれぞれだなぁと改めて思いました😄
ありがとうございます✨- 8月9日
-
京太郎
ミルクのあげ方、わからないですよね。
いろいろやって、今のやり方に落ち着きました。
今も想定外に寝てくれたので、あとのミルクで調整です😁- 8月9日
そら
なるほど~🤔
やっぱり寝る前にミルクあげないと夜中起きてしまいますよね😣
ありがとうございます✨