※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子の完ミについて、哺乳瓶の本数と除菌方法を相談したいです。240mlの哺乳瓶を2本追加した方が良いでしょうか。また、ガラス製とプラスチック製の選択についてアドバイスがありますか。除菌方法についてもおすすめがあれば教えてください。

【完ミ🍼哺乳瓶の本数と除菌について】

今回第二子で初の完ミです!

▶️哺乳瓶の本数と除菌について
現在の哺乳瓶🍼
・産院用哺乳瓶 100ml 1本
・Pigeon 160 1本
・Pigeon 240 1本
を持っています!

今後の飲む量を考えたら、
240mlの大きめを2本買い足したら夜間もいちいち洗わずにまた長く使うことができますかね?😳

あと、今は全部ガラス製なんですがプラスチックタイプが一個でもあった方がいいよ!とかありますか👀??

▶️除菌について
現在第一子の時に使用してたコンビのチンするタイプを使用していますが、まとめて入れると思うと全然入らないですよね😂

おすすめの哺乳瓶消毒はありますか??

コメント

ゆきだるま

160はすぐに飲み切ったので240でいいと思います。
私は傷つきにくいのでガラスでしたが、次の予定なければプラスチックにします。
薄めるタイプの漬け置き消毒使ってました。

はじめてのママリ🔰

160.240ml 2本ずつ持ってます!
160はガラスでもいいけど、240は重く感じるのでプラスチックの方がいいです!

除菌乾燥機おすすめです!

はじめてのママリ🔰

買い足すなら240を買います!
お出かけが多いなら、ガラスは重たいのでプラスチック1本あったほうが便利かな🤔と思います。でもガラスのほうが冷ましたり温めたりしやすいので私はガラスのほうが好きです!

ままり🐈‍⬛

新生児の頃は小さい哺乳瓶でしたが、3ヶ月頃からは240を4本で回してました。
プラはあった方がいいです。
外出時、水筒も持ち歩かないといけないので、哺乳瓶がガラスだと重いし危ないので。
あと大きくなってきたら哺乳瓶を自分で持とうとするので、ガラスだとそれも難しいかな。

りけまま

お出かけをよくするならガラスだと重いし持ち運びの際割れる危険性もあるのでプラの方がおすすめです!

うちは2人とも完ミで小さいサイズはガラス、240はプラ使ってます😌

ピジョンのポチットおすすめです✨️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🥺
たくさんご回答頂きありがとうございます!!

240のガラスとプラいずれも買い足そうと思います☺️✨

ガラスもプラもどちらもメリットデメリットが分かりやすかったです!!使い分けの参考にします!

あと、めちゃくちゃ調べたんですが、自分に向いてそうなので、除菌乾燥までできるピジョンのポチットを購入しようと思います😊