※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

離乳食始めて2日目で泣いて食べない場合、無理に食べさせなくても大丈夫です。授乳後に離乳食をあげるのは問題ありません。わからないことがあれば教えてください。

離乳食始めて2日目なんですが泣いて食べてくれませんでした。
まだ始めたばかりだから食べないでダバーって出しても問題はないですよね?
あと、離乳食の前に授乳して離乳食あげるのはダメですか?
離乳食のことがあまりわからないので教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

出してても問題ないですよ😊
私は離乳食の後に授乳でした🥺
授乳後の離乳食ですとお腹いっぱいなのかもしれませんね😢

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます!
    そうですよね離乳食のあとに授乳にしてみます!
    1つ聞きたいんですが食べさせる時に何かに座らせて食べさせてますか?

• 8月9日

退会ユーザー

お腹空きすぎても食べないそうなので、いい時間見つけられるといいですね☺️✨
    バンボに座らせてました👶最近抜け出そうとして、窮屈なのか最後の方嫌がるので、その時はバウンサーに座らせてました😇

• 8月9日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

今日あげた時は途中から泣き始めて断念しました😭
    頑張って機嫌のいい時にあげられるようにしたいです!
    テディハグを買おうか迷っててバンボいいですね☺️
    バンボって腰座ってないとダメですか?

• 8月9日

退会ユーザー

まだ2日目なら無理にやらなくても大丈夫なので、息子さんのペースに合わせて進めてあげて大丈夫です😭❤私もスローペースでやってます👶🌟
    バンボは確か首すわってたら使えるので、3ヶ月頃から座らせて遊んでましたよ☺️ただ太ももが太い子だと入らなかったり、息子みたいに抜け出そうとしたりしたらこれからそんなに使う機会ないかもしれないので、テディハグ?でもいいかもしれませんね🐻💓どんなものかわからなかったので、調べたらテディハグ可愛いですね🥺✨

• 8月9日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですよね焦らずゆっくり進めていきます!お互い頑張りましょう☺️
    検討してみたいと思います!
    テディハグ可愛いですよね😆息子にあったものを買ってご機嫌で離乳食食べさせてあげたいと思います!

• 8月9日

退会ユーザー

くま好きなので、可愛い〜と思ってしまいました🐻❤
    お互いのんびり頑張っていきましょうね🥺✨

• 8月9日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

可愛いですもんね〜😆
    めげずに頑張ります!

• 8月9日
olive

授乳してからだとお腹いっぱいで余計に食べものへの関心がなくなってしまうので、授乳前に離乳食の方がいいでよ^_^
2日目なので食べられなくても全然問題ないです!!
あくまで飲み込む練習を始めただけなので大丈夫です👌
続けていればいつのまにか食べられるようになります🍽

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます!
    そうですよね離乳食前の授乳はやめて離乳食の後に授乳にしたいと思います!
    全然食べる様子もなく出しちゃってしまいには泣き始めちゃったので無理にはやめようと思ってやめちゃったのですがめげずに明日からも頑張ってあげていきたいです☺️

• 8月9日