※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男親(つまりは旦那)って子育てをどこか他人目線だと思いませんか?みん…

男親(つまりは旦那)って子育てをどこか他人目線だと思いませんか?
みんながみんなじゃないと思いますが…最近は自発的に行動しているパパは増えてきましたが、まだまだだと思うこともしばしば…
この間、子供について、揉めた時のことですが、
「教えてくれなきゃわからんよ!」って言われた時、
はぁ!?って思いました…
私は妊娠して出産してこれでもか!!ってくらい勉強して育児スキル磨いて(まだまだ半人前ママだけど…)
大切な我が子なんだから、知りたい!ってことは教えられるよりも、自分から調べたり経験しないとダメだと思うんですよ…
要は自発的に調べろよ!ってこと。
まあ、男は妊娠も出産もしないんだから諦めるべき部分なのか?とか葛藤することもしばしば…
子育てを教えるって言葉じゃ伝えきれなくて…
要は面倒くさい!!笑笑
口より先に手を動かせ!って事ですよ!
仕事もそう。教えるよりやりながら教えた方が早いんです。
まぁ、仕方ないですよね…
男には仕事という責任があるから、、、
だけど、子育てと仕事を両立させるには、男がこう!女はこう!じゃダメですよね…
シェアしないと…
質問というよりは、愚痴になってしまいました…
見てくださってありがとうございます〜

コメント

ひなた

分かりますよ!( ´•௰•`)
お前が手に持ってゲームしているその小さい四角いものはゲームしか出来ないの?
わかんないならそれで調べろよ。使えないなら捨てちまえ!って言ってから少しは調べるようになりました( i꒳​i )

いちいち説明してあげてやってくれるなら良いけど、覚える気が無いの見え見えだから説明する気が失せるんですよね(笑)
まだ、小学生とかの方が自ら動いてくれるので旦那より頼りになるし教えがいあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚える気がないのが見え見え←まさにそう!!教える気がないんですよ…
    どうせ覚える気がないなら教えたって無駄!妻としての労力が増えるだけ!
    自分が上司だったらって考えて欲しいです…

• 8月9日
  • ひなた

ひなた

本当に( i꒳​i )
    ブラック、ブラックって会社ばかり使ってますが、本当にブラックなのは家庭な気がします( ´•௰•`)
    会社の使えない奴の話してきた時は家ではお前使えないじゃんwって教えてあげましょう(笑)

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメみて感銘受けすぎて体が震えました!!笑笑
    ブラック会社って多少お金入るけど、家庭はパワハラ、モラハラあっても給料なし、休みなしなのに疲労は増えるばかり…
    本当にブラックなのは家庭ですね🤣
    家だと旦那は使えなすぎ!クビにできないから困る😂

• 8月9日
  • ひなた

ひなた

お金入るだけマシですよね😔
    心身共に苦労して出産してこの扱いかよ!😂ですよね笑
    蔑ろにされて怒るなら労ってからにしろよ。って感じです。クビ=離婚で整い次第ポイ出来るようにしときましょ(笑)

• 8月9日
ひまり

泣いている時とか、あれしてほしいんだろうなーって思う時は、旦那になんで泣いてると思う?って聞いたりしてます。
ほんと子供増えた気しかしませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、いいですねー!旦那にも考えてもらうという発想…って子供か!!笑
    ほんと、子供が増えただけですね…笑
    子育てスキル、近道すんな!なめんな!って言ってやりたい…

• 8月9日
  • ひまり

ひまり

子供が3ヶ月の頃はなんで泣いてるのにゲーム優先なん?とかわざと寝たふりしてるん?って思ってたけど、今では泣いたら起きるし、寝かしつけも出来るし、うんちも変えれて、1人でも見れるので自分の手柄で、しつけ大成功だと思ってます☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!ひまりさん。
    旦那も育てるとはよく聞きますが、私は面倒くさいのと幻滅してる💧ので旦那の育児スキルは期待するの辞めました😩

• 8月9日
ゴルゴンゾーラ

うちの夫は調べるの好きなのか、私が後期入ってむくみで悩んでたら色々調べてアドバイスくれました😂
つわりについても自分なりに調べて食べ物とか買ってきてくれました。
ただ、産後の様々な手続きとかは何があるのかわからないみたいでこちらが指示しないと動かないので色々指示してます😂
今後育児自体がどうなるかわかりませんが、色々やってもらうつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキな旦那様ですね🤩
    きっと人の気持ちがわかる人なんでしょうね😌
    うちはオヤジの頭でいるのか、亭主関白なところがあって頼みづらい…
    まぁこちらも出来そうな頼み事は少しずつ頼んでみようかな…😔

• 8月9日