※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

エルゴの新生児用インサートについて質問です。5ヶ月で6kg未満の小さめちゃんについて、いつからインサートを外すか悩んでいます。体格や安全性を考慮してアドバイスをお願いします。

エルゴ使っている方に質問です。
4ヶ月頃から新生児用インサートなしで抱っこできると思うのですが、いつからインサートなしで使いましたか?
首は2ヶ月から座っているのでそこは問題ないのですが、5ヶ月になったばかりの今、かなり小さめで体重6kgないです。
私も身長が全然ないので、インサート使うと顎すぐ下に子供の頭が来てしまうくらいですが、インサートなしだと埋もれたり落ちてしまわないか心配です💦
最近はセカンドばかり使っててエルゴは使ってないのですが、遠出の予定がありエルゴを使いたいと思ってます。
小さめちゃんでも月齢でインサート外しましたか?それともある程度大きくなるまではインサートあった方が安心でしょうか?

コメント

あちゃん

首が座り4ヶ月以上5.5キロ以上膝がでるならインサートいらないみたいですよ🤗

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!

• 8月9日