コメント

ゆか
私も34wから妊娠糖尿病です
糖尿内科の先生から主食を半分分食にするように言われているので、おにぎりを少量食べています!
外出中は購入したパンにすることもあります
分食はうっかり食べ忘れちゃうこともありますし、食事を食べ過ぎて高血糖になることもあります…
ストレスを感じ過ぎない程度にくだものを食べたり外食をして気分転換しつつやってます!
なかなかネットでも情報がなくて大変ですよね
ゆか
私も34wから妊娠糖尿病です
糖尿内科の先生から主食を半分分食にするように言われているので、おにぎりを少量食べています!
外出中は購入したパンにすることもあります
分食はうっかり食べ忘れちゃうこともありますし、食事を食べ過ぎて高血糖になることもあります…
ストレスを感じ過ぎない程度にくだものを食べたり外食をして気分転換しつつやってます!
なかなかネットでも情報がなくて大変ですよね
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ピヨピヨ
そうなんですね💦
購入するパンは普通のパンですか?それとも糖質オフのパンですか?
バランスが難しいですよね💦
チーズとかソイジョイとかもいいとは言われましたが、一つだと食べすぎかなとかよくわからなくて。。😅
それに分食で炭水化物食べるって怖いんですよね💦💦
その後の食事で血糖値上がりませんか??
そうなんですよ、情報が少ないですよね💦
ゆか
普通のパンです!ハード系パンを選ぶようにしています
ラーメンやパスタも普通に食べてます
量だけいつもの6割くらいに抑えて、先にサラダをたっぷり食べてます
炭水化物を分食で食べた方が急激に血糖値が上がるのを防いでくれて良いと指導されました!
私はこのやり方で量さえ気をつければ大丈夫そうです
ローソンやシャトレーゼの低糖質商品も時々おやつに食べてますよ😊
ピヨピヨ
そうなんですね✨
羨ましいです、どうしても外食だとサラダが少ないので、ゆっくり食べてからパスタに行く感じになってしまいます😅
ゆかさんは軽めの方なんでしょうか、いいなぁ。。😅
糖質オフのアイスは買いましたが、まだ分食はやってないんですよね💦