※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園一次結果は未決定。2人目妊娠中で働きたくないが、二次募集応募していないことで突っ込まれるか心配。引っ越し先探しも難航中。会社に連絡しようか迷っている。

今日保育園一次の結果が来ました。

結果は未決定でした

現在2人目を妊娠しており、復帰しても4ヶ月程しか働けず復帰先も人員が足りているので正直復帰したくはなかったので未決定で個人的には問題ないのですが、、

明日からお盆休みになってしまうので、今日会社に電話をしようかなと思っているのですが、二次募集に応募してない事突っ込まれますかね😭?

引っ越し先の近くで探しても空きがなく
家からも職場からもとても遠いところならあるのですが
そうすると私と子供が大変だなと思って💦

コメント

かなかな

二次募集の話に触れなければ大丈夫じゃないですか?🤔
会社の人が保育園事情に詳しいとやっかいですが、うちは男性上司でそんなに詳しくなかったので…
もし言われたとしても、通える範囲内では二次募集はないと伝えれば、無理強いはされないのではないでしょうか!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちの会社は担当部署があるので怪しいかもしれないですが、通える範囲内で二次募集がないと伝えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月9日