コメント
km
ブレンダーかミキサーあると本当に楽だと思います!
裏ごしはやったことないです☺️
22ママ
私もいつもジューサーでやってました!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
ちゃんとなめらかな?な感じになりますか?- 8月9日
-
22ママ
なりますよ!!✨
あまりにも食べにくそうであれば、軽くミルクを混ぜるといいですよ(*^^*)- 8月9日
-
はじめてのママリ
なるほど!やってみます😊✨
やはり、葉の形が少し残ってるっておかしいですもんね?😂💦- 8月9日
-
22ママ
しっかり茹でて、茎?みたいな部分取っていれば残らないと思いますよ(*^^*)
- 8月9日
-
はじめてのママリ
そうですよね!😊✨
どうもありがとうございました😊✨- 8月9日
ぱいたん
葉物って大変ですよねー_:(´ཀ`」 ∠):もう私はベビーフードに頼ってます!
-
はじめてのママリ
まだ離乳食始めたばかりなのですが、葉物だとあんな感じになるんですね?💦
私もBFの方が楽だと思いました😂✨どうすればサラーっとした感じになるんですかね🤔- 8月9日
tanon
ブレンダーめっちゃ楽です!一瞬でペーストです🤭
でもほうれん草とかはちょっと葉残ってましたね😅お粥に混ぜ混ぜしたりして誤魔化してます🤣
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨やはりブレンダーなら楽ですよね👏
ほうれん草、葉残ってましたか?💦やっぱそう言うものなんですかね⤵︎まだ離乳食始めたばかりなので、極力お粥に混ぜたくなかったのですが、混ぜてあげないと食べずらそうなくらい葉が残ってました⤵︎- 8月9日
-
tanon
葉は残りました😅私のブレンダー安物だからかもしれません🤣
私もです!はじめはお粥に混ぜるのに抵抗があってそのまま食べさせてましたが、食べてくれず😫
そんなときはジャガイモかサツマイモあたりに混ぜると食べてくれました!
それか出汁にトロミ付けて混ぜ混ぜですかね😆
今は全く気にせずお粥にドーンですが🤣- 8月9日
はじめてのママリ
やはりブレンダーやミキサー使えば楽ですよね👏ちゃんとサラーっとした感じになりますか?😳✨
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨やはりブレンダーやミキサー使った方が楽ですよね😊✨
ちゃんとサラーッとした感じになりますか?😊