コメント
スヌ子
何度から、という正確な定義はないかと思います。
排卵されていて生理がきていれば、生理周期のなかで基礎体温が高い時期低い時期分かれるので、相対的に見てどうか、ということで認識しています☺️
退会ユーザー
排卵前に基礎体温が下がるのはご存知ですよね?"何度から"ではなく、ガクッと下がった翌日からきちんと排卵してれば今度は基礎体温が高くなるのでそこからが高温期です。グラフにすると判断しやすいと思います。
私もどちらかというと低めで、高温期で36.5〜36.8度くらいでした。
-
のぞみん
なんとなくで知ってはいたのですが、基礎体温に対する知識が少し乏しく、また、体温を普段から測ったりなどする癖がなく、グラフも恥ずかしながらつけたこともなくて…💦
これからちょっと真面目にやってみようと思います💦- 8月9日
のぞみん
早速のご回答、ありがとうございます!
私自身がもともと生理周期が少し不安定であること、基礎体温自体を実はつけたことがなくて…💦
先々月(産後初の生理)と先月がすごくいい感じ(?)で生理がきていて、今月の同じ日にちの日に来なくて少しだけ不安になりまして…💦
産後は不安定にもなりやすいと聞くので、真面目に体温測りつつ、少し様子を見てみようかなと思います☺️