子育て・グッズ 新生児の授乳について質問です。昨日GCUから退院してきて授乳しました。… 新生児の授乳について質問です。 昨日GCUから退院してきて授乳しました。 今の1回のミルクの量は45ccなのですが、直母したあとに粉ミルクを50ccペロッと飲んでしまったので多分ほとんど吸えてないんだと思います。 吸えてなくても直母→ミルクの順番で続けたほうがいいんでしょうか? また、ほとんど吸えてないので直母したあとに自分で搾乳しないと乳腺は詰まってしまいますか? 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 授乳 搾乳 新生児 粉ミルク ミルクの量 GCU 直母 チェリー(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 砂遊び 少しでも多く母乳をあげたいという気持ちがあるのなら 吸わせた方がいいです☺ 赤ちゃんの吸う練習にもなりますし 母乳も出やすくなってきますよ😃 8月9日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント