※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後10日の新生児に湿疹が広がっています。乳児湿疹は早くから出ることがありますか?ミルクアレルギーの可能性も考えています。来週の検診前に小児科を受診すべきでしょうか。

生後10日目の新生児です👶🏻
生まれてすぐから顔や手足に湿疹が何個かあったのですが、昨日〜今日から急に酷くなり全身に湿疹と赤みが広がってしまってます😭
特に背中全体と脇腹、足の付け根が酷いです、、。

上の子は全く湿疹ができなかったので初めてで💦
乳児湿疹はこんな早くから出てくるものですか?
母乳メインの夜だけミルク足してるんですが、
ミルクアレルギーとかの可能性もありますか?🥺

また、来週の水曜日に2週間検診があるのですが、
それより早く小児科を受診した方がいいですかね?😭

コメント

MAO

こんばんは!
うちは生後10日頃からお宮参り直前までずーっと乳児湿疹出てました!今ではそんなことあったな〜ぐらいですが、結構多くなってくると心配ですよね😭2週間検診でお薬もらいました!乳児湿疹はこちらが思ってるより痛そうで湿疹の量も多かったですが、良くなりました😌
ミルクアレルギーのことはちょっとわからないのですが、産院でもミルク飲んでたなら大丈夫かな?と思います🤔でも、気になるようなら産院に電話して聞いてみるのもありだと思います!