※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
妊娠・出産

お盆に住職がお家を回ります。祖母の家と実家に訪問があり、暑さや気遣いを考え、実家のみにしてもいいでしょうか💦

はじめまして。
現在35週の妊婦になります。

今週のお盆、住職さんたちがお家を回ります。
祖母の家に13時、私の実家に15時予定。
お家でお経をあげてくれたり、家の間隔は車で40分くらいなので近めなのですが、暑かったり気を使ったりするのでできたら実家のみにしたいのですが、こんなこと親に言って許してくれるでしょうか💦

コメント

全然実家だけでいいと思いますよー💦💦💦💦普通に聞いてみてはどうですか??
私なら車で3分でも行きません😂
暑いので体調気をつけて下さいね☀️🙏

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!親も快く実家だけでいいよーっと言ってくれました💦

• 8月11日
cinnamon

初盆とかですか?
ご自身だけが実家のみ参加?という事なら別に構わないと思います。身体の事を一番に優先してくださいね。
私は安定期前に祖母が他界しました。飛行機で2時間くらいの場所に住んでいたので父に相談したら帰ってくれるな!と止められました。お腹の赤ちゃんに何かあったらそれこそ祖母が悲しむから、と。

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!
    親も快く了承してくれて休んでました!

• 8月11日
yK

体調が悪いならわかりますが、逆に今行っとかないと臨月に入ると動かないと行けないけど体が重くてなかなか動けなくなりますよ。

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!そうですよね💦相談してみます!

• 8月11日
ゆき

35週、だいぶ息苦しい頃だと思います!
40分で近いとは言いますが、30分も超えてきたらだいぶしんどいと思います(^o^)この猛暑ですし…
苦しくない範囲でできることをやれば充分だと思います!それくらい許されますよ!今は妊婦さんとお腹の赤ちゃんが一番ですから(^_^*)

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!冷房がない和室なのでなかなか祖母宅は気が引けて、、親も快く承諾をしてくれました!

• 8月11日
ぺこちゃん

車移動なら、行っても大丈夫かと思いますが🤔
行きたくないのなら、ちょっとお腹も大きくて心配だからと相談してみたらどうですか😊?

• もんちー

もんちー

ありがとうございます!相談してみたら快く実家のみで大丈夫だよ〜と言ってくれました💦実家でも気を使ってしまうものですね💦

• 8月11日