コメント

ママ
うちも一緒です!!
最近お子さん生まれたみたいではあるのですが朝から日中も晩まで家具組み立ててる?踊ってる?ってほどの音!!
深夜でも遠慮なく洗濯機!!
なんか気が引けて管理会社に電話できてないのですが、いつも直接ピンポンしそうになります(>_<)
うちももうすぐうまれるし、うまれたら言いにくいし...
でも上の方のお子さんが歩くようになったら下のことなんて気にしてないからマットとか対策もしないんだろうなと思ってます...

にゃんた
うちもです!
上は子ども2人いるみたいで…先月、入居してきた時、挨拶に来てくれたんですけど…子どもがいるなんて聞いてなかったのに、ビックリです。
そして今日は22時過ぎまで足音響いてました(>_<)
まぁ…上の人のおかげで、こんなに響くんだなって改めて感じたので、出産後にご近所さんに再度、挨拶回りに行こうと思いました。。。
-
ぽん
うちも22時過ぎまで音がします!
上がうるさすぎて早くマイホームで静かに暮らしたいという気持ちが強くなりました(笑)- 4月1日
-
にゃんた
うちは、上の人の足音も子どもなので…仕方がないと、我慢してますけど……
親は怒らないのかな?非常識だなって思ってしまいます。。。
まぁ…子どもに怒っても、すぐまた走り出したりするのも理解してますけどね。
マイホーム良いですよね~、私もそのうち…と思ってますけど…義実家と義祖父宅が持家のせいか…旦那はマイホーム建てる気ないです。
恐らくどっちかのお家が、将来の住む家になりそうです…せめて内装だけでもリフォームしたいです。。。- 4月2日

しーくんママ
うちの上の人もです!たまに走ります(笑)そして、ベランダへの扉をいきおい良く開け閉め(笑)
1度すぐに私もいきおい良く閉めてやりました!(笑)
赤ちゃん産まれるので、クレーム言うのずっと耐えて、最近は慣れてきました(笑)
ぽん
私も何度も直接行こうと思いました!引越しのご挨拶をしに行ったときは感じのいい人だと思ったんですけど…
深夜の洗濯機はキツいですね!
我が家も子供がいて、1階に住んでいますが子供が遊ぶ部屋には厚手のジョイントマット敷き詰めてます!
対策は大事ですよね!
ママ
うちはお子さん生まれた時も挨拶にいらっしゃらなかったです...外であってもペコ〜ってするだけで...普通一言ないのかなーって思っちゃいました(>_<)
うちも対策しっかりします!!