やってくれるだけマシ。っていうのは、なしです。旦那のやることなすこ…
やってくれるだけマシ。っていうのは、なしです。
旦那のやることなすこと中途半端というか、雑というか、くそイライラ😡
食器洗いさせれば、乾いてる皿をどけず、まだ未乾燥のお皿を整理したり、布巾で拭けばいいだけなのに、ちゃんと入るのに上から積む、当然全部置ききれないから置けないのは洗わない
洗濯干しさせれば、ハンガーにちゃんと服を伸ばしてかけないから生乾き部分が出たり、シワ…
間隔もちゃんとあけないから生乾き…
娘や私の下着は見えないように内側に干してと何度も指示説明確認してるのに、平気で外から見えるところに干す
あとは基本、行動に移す前になぜ確認しない!ってことが多すぎて毎日それで私が二度手間の被害でぶちギレることになる。
あーイライラする。
- にじのはは(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

すず
めちゃくちゃわかりますー!!!!!
なんで大人なのに1から10まで言わないとわからないの?って思います😮💨
にじのはは
わかっていただけてありがいですーーー😭😭😭😭😭😭😭
1~5くらいまでの行動に想像力を働かせ、6くらいに手をつける前に、たった一言
1~5までやって、6に進もうと思うんだけどいいかな?
を言う"報・連・相!"っていうのをなぜ何回言ってもできないのか……😂
夫曰く、おまえも言葉足りないって言われるんですけど、もう何度も1~10+αくらいで説明してることだったり、もはや言う気力も無くての言葉足りずなことを想像力働かせて気付いて欲しいです😮💨