※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

里帰り中の息子が慣れず、イライラしてしまうことに不安を感じています。楽しい日が来るか心配です。

朝が来るのが憂鬱です。。

今二人目出産のため里帰り中です。
4日目になりますが、1歳4ヶ月の息子が未だじいじばあばに慣れず、楽しく一緒に遊んでるときもありますがグズってママじゃないとダメなことも多いです。
自宅では今まで後追いもなかったし人見知りもなかったので、色々分かるようになって意思を伝えてくれてるのは分かりますが、私が立ち上がるだけでギャン泣きされたり、追いかけられると何もできずイライラしてしまいます。

慣れるまでの辛抱なのか、このまま入院出産をむかえるのか、今後のことを考えると不安で仕方ありません。

朝がきてまたこんな一日が始まると思うと気が重くて。
何も悪くない息子に対してイライラしてしまう自分に嫌気がさします。
楽しく過ごせる日が来るんでしょうか。

コメント

AS ONE🌈

状況は違いますが、娘が1歳5ヶ月の時に、1週間実家に帰省しました🏡
まったく同じで、毎日ばぁばと一緒にいるのに朝になるとリセットされとりあえず泣く→ママ居ないとダメー!!って感じで💦
ゆっくりするために帰ったのに全然ゆっくりできずグッタリでした🤣
それでも7日目の帰る時にはランチの順番待ち中遊ぶのも私が近くにいればばぁばでも大丈夫になり、お別れの時にはハグしたりしてました☺️
その1ヶ月後に2泊で帰った時は少しよそよそしいけど泣くことは無く、7月末にまた4日間一緒に過ごすことがあったのですが、その時にはビックリするくらいすっかりばぁばっ子になってました🤗

なので、慣れかなぁ?と思います🤔1週間2週間と経てばきっと場所にも人にも慣れて楽しめる日が来ると思います🥺💕

• あみ

あみ

回答ありがとうございます❗️
    娘さん同様うちも寝たらリセットされてます😭
    慣れかなぁと言ってもらえて希望がもてました❗️
    もう少し頑張って後追いに付き合いたいと思います😢💕
    ありがとうございます❗️

• 8月9日