※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou mam
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が湿疹で悩んでいます。ヒルドイドを処方されたけれど、効果があった方、期間はどのくらいか教えてください。

1ヶ月の男の子です!

生後2週間あたりからポツポツ、
湿疹が出てきて1ヶ月健診で質問したところ
まだ綺麗だから大丈夫!とそのままにしていました。

ここ最近、耳から黄色い汁が出るようになり
頬は真っ赤になりかわいそうだったので、
小児科を受診しヒルドイド ソフトを処方されました。

同じ様な経験をした方!!
ヒルドイドを塗って良くなりましたか?
また、どの位の期間で綺麗になりたしたか⁇

コメント

葵花

うちの子も同じでした(*^^*)
うちの子はヒルドイドは使ってませんが沐浴後と授乳時に頻回に保湿クリームを塗っていたら数日で改善しましたよ(*^^*)
保湿がとても重要らしぃです。
親戚はワセリンも処方してもらって保湿クリームの上からワセリンも塗ってましたよ(*^^*)

• sou mam

sou mam

コメントありがとうございます!

乳児湿疹は綺麗にしないといけないと聞いていたので、泡ソープで毎日洗ってたいたのですが、それがダメだったみたいで洗いすぎと先生に言われました^^;
    保湿はしっかりしないとですね!

• 4月1日
たーたんmama

湿疹、見てて辛いですよね(>_<)

ヒルドイドって保湿剤ですよね☆黄色い汁って、けっこうひどくなってると思うのですが。。

お医者さんによってはその症状だとステロイドとか亜鉛華軟膏が処方されて、その補足としてヒルドイドとかワセリンなど保湿剤が処方される感じだと思います〜。

そして、皮膚科に行った方が早く治るかもです!
小児科の先生は乳児湿疹をわりとほっとくっていうイメージあります。

うちも1ヶ月から出て、結局3ヶ月でようやく治りました。
もっと早く皮膚科に連れて行けばよかったと思ってます。
ちなみにですが、乳児湿疹は、食物アレルギーとかのきっかけにもなってしまうので、早めに治す!と考えてます(´・_・`)

ロンリルリル

私もちょうど1ヶ月くらいに全く同じ症状でしたが、ミノンベビーシャンプーで顔や耳を洗うようにしたら、一週間でツルツルになりました!保湿は特にしていません(^-^)/