※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

硬いうんちでお尻が切れてしまっている息子について、いい方法や塗り薬が知りたいです。

うんちを出すときに顔を真っ赤にさせ泣きながら出します。
息子の拳よりちょっと大きめの硬いうんちをします。
お尻の穴が真っ赤っかなのでオリーブ油を塗ったり水分をこまめにあげたり、ヨーグルトを食べさせたりしてますがずっと硬いうんちです。

あまりに硬いし大きいうんちなのでお尻の穴の所が少し切れてしまってます。

何かいい方法やいい塗り薬がれば教えてください。
あまりにもかわいそうです。

コメント

そらたん

切れてしまっているなら、食事で改善より、病院でお薬もらったほうがいいです。

あかちゃんはうんちするたび痛くてかわいそうです。

ゆゆ

水分って結局あんまり関係ないらしいですよ。ビオフェルミンの粉続けてみるとかどうですか?たた一度病院で診てもらうといいかもです。整腸剤もらえるし切れてるなら病院の薬の方が効き目良いですし。あとヨーグルトの菌もいろいろあるので合う合わないありますよ。数種類試してみてください。

2児ママ

アレルギーがあったら申し訳ないですが、キウイ🥝やバナナ🍌どうですか⁇✨
毎日バナナ食べさせてたら快便になりました😊
バナナきな粉ヨーグルトとか、朝食によく出します🥣
息子も同じような感じで、切れたところは病院で塗り薬を貰い、💩してお尻を綺麗にするたび塗ってます🙆‍♀️

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

アレルギーは、ないんですがキウイもバナナも嫌いで食べてくれません‎(´._.`)
    一度病院でみてもらいます!
    ありがとうございました!

• 8月9日
みみみ

うちは、オリゴ糖を1日1回食べさせて改善しましたよ✨