妊娠・出産 30週の経産婦です。赤ちゃんが下に降りてきていると言われました。出産までの個人差について教えてください。 現在30週の経産婦です! 先日の検診で赤ちゃんがだいぶ下に降りてきていると言われました。 子宮頸管は短くはなかったのですが早産になる可能性もあると思うので、赤ちゃんが降りてきていると言われて実際どのくらいで出産に至ったか個人差側あると思いますが教えてください! 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 早産 妊娠30週目 経産婦 赤ちゃん 検診 出産 あおみー(5歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 30週くらいから赤ちゃんは下がってると言われ36週で破水して出産しました 8月9日 あおみー そうなんですね! 36週ぐらいまでもてばいいですね! どの程度まで気をつけたらいいのか等がわからず^_^さんはなにか気をつけたりされてましたか? 8月9日 退会ユーザー お腹が張ったらすぐ休むようにしたり、家事育児以外は基本動かないようにしてました! 8月9日 あおみー やっぱりそうですよね、、、ちなみに^_^さんは子宮頸管が短かったりとかはなかったですか? 質問ばかりすみません(^^; 8月9日 退会ユーザー 短かったです! 8月10日 あおみー そうなんですねー! 私も気をつけます(>_<) 色々と教えていただいてありがとうございました! 8月10日 退会ユーザー 無事に元気な赤ちゃん出産できるように祈ってます!! 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおみー
そうなんですね!
36週ぐらいまでもてばいいですね!
どの程度まで気をつけたらいいのか等がわからず^_^さんはなにか気をつけたりされてましたか?
退会ユーザー
お腹が張ったらすぐ休むようにしたり、家事育児以外は基本動かないようにしてました!
あおみー
やっぱりそうですよね、、、ちなみに^_^さんは子宮頸管が短かったりとかはなかったですか?
質問ばかりすみません(^^;
退会ユーザー
短かったです!
あおみー
そうなんですねー!
私も気をつけます(>_<)
色々と教えていただいてありがとうございました!
退会ユーザー
無事に元気な赤ちゃん出産できるように祈ってます!!