旦那が鬱で家事育児に協力せず、優しさが欲しい。自分が求めすぎ?ストレスで円形脱毛症に。アドバイスを求めています。
カテゴリでココロ・悩みでいいのかと思いますが、こちらのカテゴリで投稿したいと思います。
私は、旦那と娘と息子の4人家族です。👨👩👧👦
転勤で今の街に住んでいます。お互いの実家は離れています。
私はパートをしている為、平日の昼間は仕事をして子供たちは保育園へ通っています。
そして今、旦那は鬱と診断されていますが未だに今まで通り出勤しています。
これは旦那が鬱になる前からですが、家の事は全く何もしてくれません。お願いすると渋々な感じで、今やって欲しくて頼んでいるのにすぐにはやってくれません。結局忘れてた!でやらず終いです😤😤
今出来ないのであれば、今は〜してるから出来ないよ。ごめんね。とか言ってくれるのであれば仕方がないと私自身も思いますが、何言うでもなくスマホ見たり、テレビ見たりしてるだけなのになかなかすぐにやってくれなかったり…です😗
子どもが泣いていても自分の気乗りしないとすぐに私に託してきます。上の子に対しては、ママに言って〜など無責任な事ばかりでちゃんと向き合ってくれてません。
なんと言うか、家事や育児をもちろん協力してくれるのであればすごくありがたいのに、旦那がいてもいなくても私1人でいつもやらざるを得ないです。
もっと率先して家事育児をやってくれたら助かるのに…といつも思います。むしろ旦那がいる事でやる事が増えて私の負担が増えるばかりです…
うだうだ長くなりましたが、今回の悩みと言うのは旦那が人としての優しさのかけらも無いと言う事です。
私はやるやらないより、手伝おうか?とかそう言う優しい言葉がちょっと欲しいなぁと思ったりします。
家に帰ってくれば掃除した?とか部屋汚いから掃除しないと!とかなんで〜しないの?とかそう言う事ばかり口で言ってきて…結局自分は何もせずこっちに任せっきりなのに…
保育園の送りくらいなら通り道だし少しいつもより早く出る気持ちでいればいけない事ないのに、保育園にさえ送ってってくれた事はないです。。
私もストレスからなのか 髪の毛が抜けてしまって、後頭部が円形脱毛症になってしまいました。
私が旦那に求めすぎなのですか?
私は疲れちゃいけないんですか?
わたしだけ家族のために動いてないといけないんですか?
旦那が普段から優しさがあるのであれば、私だってこんなにイライラする事ないと思います!向こうがこっちにもう少し気を使ってくれるのであれば、私も素直に休んでていいよ!とか言えるのに。とさえ思います。。
また今旦那はうつ病になってしまった為余計に私もストレス溜まってしまって…はけ口がなく長々とこちらで愚痴らせてもらいました。。
私がおかしいんですかね?
また旦那さんが鬱の場合どう接していますか?
なんかもう全てに疲れてしまいました。。
アドバイスやご意見をお願い致します。
- ♡いーちゃん♡(6歳, 9歳)
コメント
れれる
旦那さんの後回しにするのが病気なのか性格なのかはわかりませんが鬱病と診断されているのでしたら無理は禁物だと思います。
家事や育児のサポートは旦那様の意思があって成り立つので無理にさせても悪循環だと思います。
❤︎4fam❤︎さんのお気持ちは痛いほどわかりますが、期待しないしかないと思います😓
そして鬱病と診断されたのであれば医者に診断書を書いてもらって会社を辞めてしばらく失業保険をもらって休んだ方が良いと思います。
鬱病の診断だと失業保険がすぐおりて、更に期間が1年弱くらいおりたはずです。
まずは旦那さまの体調が良くなるといいですね✨!
★ 3 kids mama ★
うつ病と診断された日からうつ病になるわけじゃなく、ずっとじわじわとうつ病の症状があって、ご自覚あって限界だったから受診されたんだと思います。
なのでうつ病と診断される前から、もううつ病だったと思いますよ。
うつ病の症状に、『無気力』があります。ごはんも食べたくないし起きるのもお風呂入るのも無理。頑張り方が分からない、という感じです。心の病気ってそんなもんです。普通の人からすると、なんでそのくらいの簡単なことさえやってくれないの?声掛けさえもしてくれないの?って感じなんですが、うつ病の場合はどちらも難しいです。
その状態の旦那さんに『このくらいのことはやってよ』とお願いし続けると「このくらいのことさえ出来ない自分はおかしいんだ」と自分を責めるようになり、自死願望が出てきます。
なので、いまは2人で家事育児頑張るんじゃなくて2人で家事育児をサボりまくる方法を考える方がいいと思います。
-
♡いーちゃん♡
たしかにおっしゃる通りです。旦那はたしかに無気力、仕事に対してのやる気モチベーションはないと言っています。ご飯お風呂などはまだ食べられたり入れたり出来ていますが、平日の朝になると毎朝シンドイようです。
どう声かけてあげていいかもわからず…どうやって仕事も休んでもらえるのかなどが分からず、旦那が子どもにもイライラしてしまっているし気持ちのはけ口がなかったので私もついイライラしてしまっていました…
反省です😖
サボる方法は頭になかったです!そのような気持ちでいた方が、私も気持ちが楽になります😌
夜遅くにアドバイス、ご意見をありがとうございます!- 8月9日
ちょこみ
答えになっていないかもしれませんが。。似たような悩み、思いをしている者です。
まずは、育児に家事、仕事、計り知れない毎日を本当にお疲れ様です❗️
私もフルタイムパートをしながら子供を保育園に預けています。時間に追われる毎日の中で、朝から晩まで(寝かしつけるまで)どうして私1人で何もかもしなきゃいけないの?!と思いますよね。旦那はスマホ、テレビ、ネット。暇さえあればゴロゴロと自分の好きなことばかり。。。
🖤4fam🖤さんの旦那さんは鬱と診断されているとのことで、旦那さんに頼りたい、言いたい、やってもらいたいことも心の病に追い討ちをかけてしまうのではないかと、気持ちの中でひっかかっていて、全部の今、自分が思っていることの半分も伝えられないのでは?? 文章を読んでいて共感できることばかりで、本当に何かの拍子に心がポキッと折れてしまいそうなのではないかと思って読んでいました。
🖤4fam🖤さんはとても頑張っていらっしゃるとおもいます‼️ましてや、2人の子供を育てながら。
近くに頼れる人がいたり、気軽に話して、笑ったり、共感してもらったりできる人がいれば、こちらの気持ちも少しは楽になるのに。。と思いますよね。私は旦那の実家で義理父と旦那と子供と4人なのですが、旦那は、今、首の椎間板ヘルニアの手術をしてから自宅で安静にしてくださいと言われていて、手術から半年は自宅療養ということで、毎日家にいます。
義理父は定年してから働かず家にいます。最近、腰を痛めあまり万全ではない感じで日々を過ごしています。
その中で私も、朝から晩まで育児に家事、仕事と1人でバタついて毎日を送っていました。そのストレスもあってついこの間、子どもが発熱したり、ヘルパンギーナにかかったり、手足口病になったりと立て続けに🏥通いで疲れ果て、私も体と気持ちの限界に達して、ダラダラ過ごす旦那に、何もかも私に任せて口ばっかり出さないで、やれること手伝ってよ❗️なにもしないでふざけるな❗️と。ブチギレてしまいました。。その後、洗濯物を取り込んだり、保育園から帰ってきた子供を食事が出来るまで見てるとか自分のできる範囲のことはしてくれるようになりましたが。。昨日、旦那が俺だってこんな状態でストレスたまってんだよ‼️自宅療養で安静なのに何もしてねーみたいに言われる筋合ねーぞ‼️とキレられ、終いには眠くて泣いてる我が子に怒りをぶつけそうになるから側におくな❗️あーじゃねーこーじゃねー言われてこっちだって限界なんだよ‼️明日精神科に行くから金寄越せと言われました。そして、このままだと子供に危害を加えそうだから離婚した方がいいぞ‼️と。
呆れて旦那と話したくないです。
精神科に行っても鬱と診断されるだろうな。としか思わず、あなただけ🏥に行っていいですね。って冷めているところに🖤4fam🖤さんの投稿をみました。
🖤4fam🖤さんの思ってることおかしくないし、疲れる気持ちもわかります。ただ、旦那さんの鬱に関してはどのように接することが正しいかはわかりませんが、🖤4fam🖤さんの伝えたい、言いたいことははっきりと旦那さんに言うべきだとおもいます。
言いたいことを紙に書き出してみて、全部やってほしいというのは、旦那さんの心の負担になるかもしれないので、これだけでも手伝って欲しいことを伝えてはどうでしょうか😌
気持ちに余裕のない自分から早くお互いに解放されたいですね。ゆっくりできるのなら、ひとりの時間を作って美味しいものを食べたり、街ぶらしたり何でもいいから、些細なことでもいいから心を落ち着かせる時間を作りたいですね。
お互いに頑張りすぎるの疲れるから程々にやっていきましょう✊
答えになってなくてごめんなさい。
-
♡いーちゃん♡
遅くにコメントをありがとうございます😭
結局外でも働いて、家でも動きっぱなしで、自分の時間なんて寝る前のわずかな時間しかないですよね?ましてや、寝かしつけで寝落ちてしまいすぐ朝が来てまた1日始まる感じで毎日寝ても寝ても疲れが取れないです…
気持ちに余裕がないので、子どもにもきつく叱ってしまったりもしてしまい、子どももストレス溜まっているかと思います…そう思うともう自分が情けなくなってきて投げやりたい気分です😭
本当こっちが動き回ってるのに、スマホにテレビ、ゴロゴロされると腹立ちますよね?旦那が鬱の前からもずっとこんな感じだったので、嫌な事は言うようにしてきましたが、結局改善してくれず今に至るのでもうイライラがピーク過ぎてこっちが鬱になるわ!と思ってしまいます😖
私が倒れたらどうするつもりなのか…お互い実家も離れてますし、私の母は最近不幸があり入院しています。
そしてママ友に会うたびに痩せた?ばかり言われるのでなんかもう限界が近いのかな…とかフツフツと思い始めてます…💦
ちょこみさんも同じような悩みを持っておられるという事で、共感して頂き気持ちも楽になりました!ありがとうございます🙌
お義父さまもご一緒に住まわれているという事で気も使いますよね…?そして旦那さまも自宅療養という事で1人でバタバタと毎日ちょこみさんもお疲れ様です😭😭😭
もう私からしたらうちの旦那に対して、そんなイヤイヤやってるけど、どんなに面倒だと思っても自分の子でしょ?私はそんな時だって毎日休む間もなくやってるし!ってなります😩元々協力的な人ならばいたわる気持ちなども出てきますけど…今までの行いが悪いのでいたわるどころかイライラして仕方ないです😤
子どもの病院もあるとバタバタとどっと疲れが出ますよね。うちも今週は子ども2人の病院に行ったりしていてこの暑さもあり、仕事もありで毎日ヘロヘロです…
それに加えて今住んでいるマンションは塗装修繕工事をしているので外に洗濯物がほせず、足場が組まれてるので日も入らずでそれでもなんだかストレスを感じています😩😩
にしても、ちょこみさんの旦那様もそこまで言わなくてもいいのでは…と思ってしまいました。すみません💦
金よこせだの、危害を加えそうだから離婚とか…もう言葉にならないくらいこっちからしたら辛いですよね。今まで頑張ってる私は何なんだ?と。。
なんだか話したいことがあり過ぎて全く何を言いたいのか分からないまとまらない文章で申し訳ないです😖💦
言いたいことは言った方がいいですよね?言わないと伝わらないし。言ってもうちの旦那には伝わってないですけど🌀
こっちも全てを任せようとしているわけではないのでね…それこそ私も精神科に行った方がいいんじゃないかと思うことがあります…そうでなくても円形脱毛症になってるので😱- 8月9日
ちょこみ
返信ありがとうございます😌
本当に寝かしつけて一息できる時間が力尽きて寝てしまい朝がきて、また1日が始まるの繰り返しですよね。
マンションの塗装工事。。洗濯物干せず、光も入らないとなるとさらに気持ちが暗くなりますよね。私も義理父が訳あってリビングで寝ているのですが、なかなか寝れないといって朝方寝付けてるようで、私が子供のごはんの用意や仕事行く前など、リビングは暗く台所の電気だけで用事を済ませています。なので、その部屋の暗さ(天気がいいのに自然の光が感じられない)や義理父のダラダラさにもストレスがたまって、義理父にも態度に出してしまうことがあります。
もう、悪循環の無限ループのようで、早く旦那が仕事行けるようになれば何かが変わるんじゃないか、義理父の腰痛が良くなったら。。など1日でも早く悪循環から抜け出したいきもちです。なぜでしょうね、良くないことが重なるときは本当に重なりますよね。
🖤4fam🖤さんのお母様、入院中とのこと、心配でも何か手伝ってあげたくてもすぐに行ける距離じゃないと何もしてあげれない心苦しさもあるでしょうね😣
私も実家が離れてるし、帰るにもお金もかかるしで帰らずじまいです。年に1回帰れればいいほうです。地元の友達も毎回、いつ帰ってくる?と聞いてくれますが、なかなか帰れなくて、友達と会って、どーでもいい話して大笑いしたり、愚痴きいてもらったり、さんざん遊びたおしたい気持ちでいっぱいです。だけど、現実そうもいかず。旦那は帰ればといいますが、旦那は働けてないので、傷病手当てが入ってきますが、支払いが多いので手元に残らず、私のパートの給料では生活もその月暮らしなのに、どうやって帰れというのか。この前も、🚗で子供と2人で帰ればいい。といわれましたが、10ヶ月の子と高速で帰るなんて、だからって、混んでる時に新幹線を使って帰るなんて、料金高いし、席とれないし荷物に子供に全部1人でどうしろと。。もう、呆れることばかり。
なんでもそうですが、物事を簡単に考えているのか、口から出任せで言っているのか、今は本当になんでこんな人と一緒になったんだろうと、貧乏くじを引いたんだろうと思います。
🖤4fam🖤さんも気持ち分かってくれると思っています💦女は具合い悪くても寝込んじゃいけないのか?円形脱毛症になってるって知ってるのに気遣いはないのか?そこまでストレスを抱えさせてるのは自分なのではないか?など、考えられない状態なのですかね?女は召使いのようですよね💦💦
ホントにこっちが鬱になるわ‼️ですね。
私もたくさんお話したいのですが、言いたいこともまとまらずごめんなさい。あんまり、悪い方に考えると悪循環の無限ループにはまりこんで行くので、考えないようにしたいですね❗️
-
♡いーちゃん♡
お返事ありがとうございます☺️
ですです!お布団でゴロゴロできる時間が一番幸せに感じます😖そしてはぁーってなるとすぐ寝落ちしちゃって気づけば朝なので毎日あーぁ…って感じです😩本当夜になったらすぐ朝で早送りされてる気分です😭😭
部屋にたくさん洗濯物がぶら下がってると思うと…日が全く入って来ず…天気がいいのに電気を点けていないといけないとかもう本当に気持ちがネガティブになっちゃいます😱🌀
リビングで寝られちゃうと気を遣いますし自分の家なのにゴソゴソしないといけないのも嫌ですね😖😖自分の部屋で頑張って寝てください!と言いたいとこです😫
とにかく目の前でこっちが余裕ない時にダラダラされるのが一番カチンときますよね?
態度に出てしまうのは仕方ないですよ…言ってしまえばお義父様とは赤の他人ですし…もちろん旦那もですが…
旦那様が仕事復帰してくれた時には少しは落ち着きそうですよね??
本当に悪循環に浸ってる時ら悪循環にしかならないですよね💦
そうなんです。奇跡的に回復してきてくれて、今日リハビリ専門の病院に転院しました。私の父が仕事を休んで付き添っています。明日から一応また帰省しますが…なんだかもうちょこみさんの言う通り何もできない無力さを感じます😰😰
なかなか実家が離れていると地元のお友達と遊べないし、お金もかかるし本当になかなか思う存分遊べないですよね😭😭私もお友達とワイワイわちゃわちゃしたいです😭😭旦那は旦那の実家は泊まっている時は絶対に飲みに行ったりしてるので本当自由で羨ましい限りです!私なんて結局のみなんていけないのに😫
男の人は今良ければ全て良し並みの考え方なので後々のことを考えてないんですよね…そんな簡単に帰ったら?とか言われても新幹線代がバカにならないしって私もよく思います😣💦
貧乏くじ大当たりですよ…私。本当にどこが良かったのか…彼が変わってしまったのか…何なのか…です😵
鬱になってからは特に人のことを考えられてないと思います!そうでなくても、鬱になる前も自分勝手に動き回って思い通りにいかなかったりするとすぐ舌打ちとかもう感じ悪すぎですよね!?父親とは思えぬ言動です👹👹
本当召使いですよ。今日の朝も自分が出張に行った時の荷物がまだキャリーに入っていて、私は中身入ってないと思ってキャリーを片付けたんですよ。そしたら今日の朝キャリーから洗濯物出した?何で出さないんだよ!?
といわれましたが、知らんがな!って感じです👿👿私は何のために生きているのか分からないです😑
いえいえ、私の方こそすみません💦
お互いに早くこの環境から脱出したいですね😭😭- 8月9日
ちょこみ
こんばんは🌃お疲れ様です❗️
お母様奇跡的回復‼️すごいですね、良かったですね、ひと安心ですね。お父様も付き添い疲れてることとおもいますが、明日から帰省して少し顔見せてお互いに気持ちを落ち着かせてこれるといいですね😌
最近、朝リビングで用意などするときは、もう気にせずに普通に音たてて準備しています。ゴソゴソ気を使っている神経はもう私にはありません💨💨
方や私が仕事に出れば寝てられるんだし、朝から気を使って疲れたくないです。
旦那さん、実家帰れば友達と飲みとかいいですね。まあ、旦那さんもそのときは少し心の病から解放されるのかな。そのあとに、帰ってきてからでも妻を思いやってくれれば良いんですけどね、本当は。と思っちゃいますね💨
うちの旦那は、私に思い通りにならないとイライラし始めるし、物音たててうるさいといいますが、旦那こそ自分のやりたいこと、欲しいことがあると調子よく、それが叶わないと脅迫めいたことを口にして、俺だって我慢してるとか言い出します。どこが?だれが?いつ?何度も思います。
本当に何も考えてない。。今日、🏥へ行ったみたいですが、一言もしゃべってないです。どーでもいいとしか思ってないので。
私たち夫婦がしゃべってないことを子どもは察していて10ヶ月の子供に気を使わせてしまっているなぁと反省しています😥
🖤4fam🖤さんの旦那さんの主張から帰ってきてからの洗濯物出すとか片付け自分でやるべきですね💦
なんで出さないんだって言われる筋合ないですよね。奴隷じゃないんだ‼️って感じですね。
言い返すのもめんどくさいと思ってやってしまうから、相手は当たり前と思って何もやらなくなるんですよね。。そうしてしまったのも私たちみたいに旦那のしつけを出来ない性格がダメにしてることも自覚あるんですけどね😪
明日、気をつけて帰省してくださいね😌何かとまだ大変なことが多いと思いますが、お互いに似たような者同士、悪循環の無限ループから抜け出せる日を目標に頑張らずして、日々ちょっとずつ手を抜いて過ごしていきましょうね❗️
🖤4fam🖤さんとやりとり出来て気持ちが楽になりました❗️私の返信に丁寧に答えて頂きありがとうございました😌
明日に備えてゆっくりできる時間を大切にしてください😊
-
♡いーちゃん♡
返信が遅くなり申しわけないです😞
今日もお疲れ様です!
まさか脳を摘出しても回復していってくれてると言う事が本当に私にとって励みでもあります!私も頑張らないと!って母は思わせてくれます😌私も母のように強くならないとですね💪
そこでまた本当は今日出発だったのが、旦那が仕事が…と言うので夜中に出発する事になりました。荷物の準備などみーんな私がやらなきゃいけないのに、鬱という精神状態で辛いと言ってるくせに…休日なのにまた仕事?って感じです😤仕事に振り回されるのはもうウンザリです…👿👿
もういいと思います!ガチャガチャやっちゃっていいと思います!リビングだしましてや、自分のお家だしゴソゴソする必要ないですもんね🙆♀️◎
そんな気を使ってばかりいたらちょこみさんがおかしくなってしまいます😖💦
本当にいいご身分です!😤
なんか妻という存在をどう思ってるのか…あなたのお世話をするために結婚したんじゃない‼️って思います👿👿向こうがもう少しこっちの気持ちに寄り添ってくれるならば私ももっと優しく出来るのに、こんな私にしたのは旦那なんですよ…本当に😫🌀
本当思いやりに欠けますよね!?現代版の奴隷ですよ👿👿👿
思い通りににならなくてそんなイライラされても困りますよね。それ以上に私たち妻の方が自分の時間なく家族のため、家のためにひっきりなしで365日働いてるのに‼️そしてましてやパートもしてるんですよ??どんだけ私たちは働いたらいいんですか?って思います!なんならこっちに求めるのであればこっちに給料くれ!ですよ👿👿👿👿👿
もう挙げ句の果てにそうなります。うちも結局話すとムカつくので大して話してないです😤
子供が一番可哀想なのですが…現実旦那と仲良しこよしはもううちは無理です。
なので旦那がいない時にたくさん子供とはラブラブしてます💓💓苦笑
本当は気持ちよくパパー!ママー!と言わせてあげたいのですが😭😭
ですよね?そう思いますよね?私が悪いの?っていつも自問自答してます😞頭は禿げるしイライラするし疲れるしもう無気力です😫
わかります!言うのが面倒くさいからこっちがやってしまっているのが相手をダメにしていると。だけど言わなきゃ、やらなきゃ片付かないじゃないですか⁉️どうしてももう旦那は変えられないので私が変わるしかないのですかね…
ありがとうございます!
毎回車で帰るのですが、運転好きなので運転して発散したいと思います🙌
早くこんなループからお互いに抜け出したいですね😖💦
私もちょこみさんとお話しできて気持ちが軽くなりました♬ありがとうございます❤️❤️- 8月10日
♡いーちゃん♡
文章が分かりにくく申し訳ありません。
書いてある事は、うつ病前のお話と私が子ども産んでから思う事です。
仕事も休めない!と言い張って家を毎日出て行くので、それを見ているのも辛いですし、帰ってくるたびに辛いとか言ってるのでまずは心配で。いつしか不満になってきてしまって…私最悪ですよね😩
話は戻りまして、診断書で1ヶ月仕事を休むように1つの病院では言われていて、結局休めず…
もう1つの病院では、休みながら仕事を進めて行く。
と言う形でそれぞれの病院で診断されました。
私が止めてもちーっとも休めず、休まずで、説得しても分かってるような感じですが現実的になかなか休めずな状態なので悪化していきそうで見てられません。。
もう自分のこの不満だったりはもう仕方ないとわりきるしかないですね。。ただ疲れがたまって自分に余裕がなくなってくるともうストレス発散場所がなく今みたいにな感じになってしまいます…
まずは、期待はしない前提でいかないとダメですね😖💦反省です。。
失業保険も3ヶ月くらいしか出ないと同僚やおともだちから聞いたようで…
一年弱も出るんですね⁉️私も詳しくなく調べる間も無くきてしまっているのでありがたいご意見です。ありがとうございます😭
ちゃんと失業保険調べてみたいと思います!
色々と遅くにコメントをありがとうございました☺️
れれる
ちゃんと理解していなかったようでごめんなさい🙏
会社を辞めないで短期間の休養というのは、旦那さまに負担になる気がします。
次の出社が気になって本当の心の休息は難しい気がします。
中々、会社もNG出せないでしょうが、会社に居づらくなったりするのは旦那さまですもんね…
❤︎4fam❤︎さんの余裕がなくなってる今の状況の中でも旦那さまを心配されたり、自分に反省できていたり、十分がんばってますし、反省しなくていいと思います!!!
頑張り過ぎないでください😊
心配で返信しちゃいました!
失業保険は最近聞いたんです、友達の彼が鬱病で聞きました!
詳しく調べてみてください😊
れれる
失業保険、精神科の診断書提出で辞めた場合でした!
うまく説明できなくてすみません💦
♡いーちゃん♡
全然大丈夫ですよ🙆♀️
私も文を書くのがなんとも苦手で、ぐちゃぐちゃ分かりにくく、返事を頂いているのに逆に気を遣わせてしまって申し訳ないです😭😭
それなんです!そンなようなニュアンスで旦那も言っていました。戻った時の仕事の状況だったり、営業なので話がどんどん変わってくるのでやはり戻った時がまたさらに大変かと…
本年で転職を考えているようですが、転職するならば地元の方へ戻るので、就活をする労力と時間とお金がかかるので現実的に考えるとなかなか大変です…。。
なんか…すみません。。もう心配を通り越してよく分からない感情になってしまい、時々強く言いすぎてしまう事があってその度に罪悪感ばかり募ってしまって悪循環です😰😰
ありがとうございます❤️
家事は手を抜きながら上手くやってきたいと思います😭なかなか手を抜くのが下手で気になって全部やり切っちゃうのですが…
ご心配をおかけしてしまいすみません。。ありがとうございます😊
ありがとうございます!調べてみます!旦那が言うには、3ヶ月後からじゃないと出ないし額も少ないから当てにはできないと言っていて、確かにあてにはならないですよね💦足しにはありがたいですが😭
色々と教えて頂きありがとうございます😊1つまた勉強になりました!また詳しく調べてみますね❤️❤️
れれる
凄く❤︎4fam❤︎さんが旦那さまと向き合って真面目に頑張っているのが伝わってきます!
わたしも同じタイプで手抜きせずやりきってしまうタイプです笑笑
強く言いすぎるのも真剣に向き合ってる証拠、罪悪感は❤︎4fam❤︎さんが優しいからです💓
失業保険は自己都合で辞めたら3カ月後から3カ月しかでないですし、お給料の2/3くらいの金額です!
なので鬱の診断書が必要ですね💦
応援してます📣
♡いーちゃん♡
そんな事ないですけどありがとうございます😭
やはりやる事が残ってると気になってしまいますよね??笑 アレやらなきゃ!コレやらなきゃ!ってなります😅笑
うー!もうありがとうございます😭もうそんな事言われたら泣けてしまいます😭😭そうであればいいのですがね💦
診断書はあるので、そうすればまた内容が変わってきますもんね💪有力情報ありがとうございます❤️❤️
とても気持ちが楽になりました💓
れれる
わかります笑笑!!
全部やってからゆっくりしたいです😊
文面から優しい方なのが伝わってきてますよー🥰
無理しないでがんばってくださいね💓
よかったです!
旦那さまが早く良くなりますように⭐️
あと、グッドアンサーもありがとうございます🥰
♡いーちゃん♡
です!まさに一緒ですよ😂笑
そしてその上で、旦那にあれやってないの?とか言われるとカチンときます😅笑
そんな優しいだなんて💦笑
褒め上手ですね😂でも褒められて育つタイプなのでなんかやる気が出てきました!笑←単純なんです😂笑
ありがとうございます😊
こちらこそいろいろな情報をありがとうございます❤️
とても参考になりました✨
れれる
男ってそれ言うんですよね笑
もう聞き流すのが1番です笑笑!
❤︎4famさん単純もわたしと一緒です笑笑
シンプルに褒められたいですよね💓
よかった!少しでも元気になってくだされば💓💓
こちらこそ楽しかったです✨
♡いーちゃん♡
何なんでしょうね?あれ。
本当腹立ちます👿
なんか自分の物失くしてもどこにやった?とか人のせい。本当うんざりです👿👿
聞き流せたらどんなに楽だろうなぁと思います😞
まじですか?笑 なんか共通点アリアリですね😂💓笑
そうなんです!シンプルに褒められたいです🙌✨笑
そして日頃からバタバタやってるのでありがとうの一言とか自然に言って欲しいです😩
なんかこう話せている事がもう元気の源です❤️❤️お休みでお忙しいところ 相手してくれてありがとうございます😊
れれる
距離が近いとそうなっちゃうんですよね😅
わかります!!
本当口だけじゃなくて心からの感謝を伝えてほしいです😅
まじです笑たぶん似てるとこあるんだと思います笑笑
よかったです💓
こちらこそ❤︎4fam❤︎さんが元気になってくれるので嬉しくなってますー😊
♡いーちゃん♡
よく人を変たいなら自分が変われ?と言いますけど…難しいですね〜なかなか😅そのくらい自分も含め、人を変えるって難しいって事なんですね💦
その一言あればまた違う気持ちで入れるんでしょうけどね〜😩私から感謝の気持ちを伝えたらいいのですかね💡ここまでズタボロ言ってるので今更感満載ですが💧苦笑
そうなんですかね❤️私なんかと似てるだなんて申し訳ないです😭🙏💦
長々と相手してくれてありがとうございます😊すごく人に話すって大事ですね💓なんか気持ちが真っ暗だったのが光が入ってきました!ありがとうございます☺️
れれる
自分が変わろうとしてない限りいくら言っても無駄だなーって思います😓
そうですね!まずは自分から感謝の気持ちを伝えてそれが伝わった旦那さまが変わってくれたら素晴らしいですね✨
毎日やること沢山だと思うので熱中症🥵等には気をつけてくださいね💓
♡いーちゃん♡
本当そう思います💦自分を変えてプラスに動かせるように頑張ります!
感謝の気持ちって大事だと思います!そこで自分が素直にプライドを捨てられるかが私の試練です💦
ありがとうございます!お互いに熱中症には気をつけましょうね❤️