コメント
sa-ya
卵のしろみ大丈夫でしたら、メレンゲを熱湯の上に落としたものはどうでしょうか?
ふわふわしているので食べられないかなぁ…?
はんな
離乳食食べてくれないからといって、
ミルクや母乳たくさんあげてますか?
お腹がいっぱいで食べない、
食べなくても母乳かミルクがあるから食べなくてもいいやー!ってなってるかもです!
-
あん
まさにその通りです…泣
断乳した方が良いか小児科で相談したら、まだ食べれないのに可哀想と言われ、どうすれば良いのか悩んでます😭- 8月9日
-
はんな
断乳しなくても、
授乳回数減らしてみてはどうですかね?
断乳すれば、
お腹が空くので食べてくれるようになりますが、
心配ですもんね!- 8月9日
-
あん
一気に食べれないからちょこちょこ食べさせてと先生に言われ、グズグズしていても3時間はあけるように間食をあげたりご飯の回数を増やしてみてたのですが食べずいつお腹が空いてるのか見極めが付かなくなり、更に食欲は湧くのかおっぱいでぐずる事が頻繁になり困ってました…
マンションだし家にいると授乳に頼らざるを得ない感じがするので、授乳回数は、とにかく外に出るとか遊びにいくとかでしょうか…
何回くらいに減らせば良いのでしょうか😭- 8月9日
めくま
大和芋でフワッフワにしたお好み焼きとか。
食べない食べないって言ってる、ママ友の子達が割と食いついてました。
出汁、大和芋すりおろし、玉ねぎ・キャベツ微塵切り、卵、小麦粉、あとなんか適当にタンパク質ちょびっと(鶏肉ミンチとか豆腐とかツナとか)
で、口の中に入れたらもう溶けるくらいのフワッフワ。
-
あん
ありがとうございます!
大和芋の代わりに長芋でも良いんでしょうか?そのあたりはまだ食べさせた事がないので、試してみます!
お好み焼きは食べてくれた事があるので良さそうです😃- 8月9日
あん
ありがとうございます!
せんべいよりかなりふわふわ食感だと思いますが、試してみます!ちなみな、これはあげた事があるメニューですか?😃
sa-ya
デザートとしてあげた事はありますよ!
フランスのお菓子?です!
はんぺんのような感じです
あん
お菓子あげるよりヘルシーで良いですね!ありがとうございます😊
sa-ya
パリッとした感じ…だと…
とろけるチーズ焼いたのは硬すぎる…かなぁ?