夫はカレンダー通りの休みではありません💦夫の夏休みはもう終わりました…
今日びっくりしたことを聞いてください
夫はカレンダー通りの休みではありません💦
夫の夏休みはもう終わりました
義母から急に夜に電話があってお盆の◯日休み取れる!?
その日はもう1週間もないです😂
そして、休みを取って欲しい理由は家から3時間近くかかる場所でみんなでBBQするからと😅
夫はその日休みを取ったとしても翌日は仕事なので泊まることもできないし高速代、BBQ代、ガソリン代...
そんなのを考えたら近くの高級な焼肉屋さんに行けます笑
お盆の最中に急に休みを取れというのは無理があるし
行き帰りで合計約6時間かかるBBQになんて1歳の息子を連れて行けるわけないしほんと驚きました😅
夫はそんなに突然言われてもお盆になんて休み取れないと断ってくれました😅
もしこの提案されたら皆さんなら行きますか?
私はめっちゃ驚いたしちょっとあり得ないと思ってしまいました😅
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

らっぴ
行きません!笑笑笑笑

あやのり
お疲れ様です。
ありえないですね😂
普通に断ります、
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね💦
驚きました😅
コメントありがとうございます😊- 8月8日

退会ユーザー
うちの旦那もシフト制で、せめて2週間前には言ってもらわないと困るので、行けないです😂というか、お断りします😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
みんなお盆とか休み取りたいからそんな急に言われても取れるわけないと夫も言ってました🤣
コメントありがとうございます😊- 8月8日

ままり
さすがに子供がいるのでそれは断ります😣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😭
隣の県まで行かなくちゃいけないのでかなり遠くて驚きました💦
コメントありがとうございます😊- 8月9日

しょうけん
絶対行きませんよ‼
何言ってんだ?!はぁ?
ですよ(笑)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね!
簡単に計算しても2万円くらいにはなるのでそれなら近くのお店で涼しく美味しい焼肉食べられるやん!って思っちゃいました😅笑
コメントありがとうございます😊- 8月9日

かなピンママ
暑い天候のなか、時間とお金かけて行くのが、馬鹿らしいので行かないし、断ります💦💦
家で涼しく焼肉食べた方がいいですよね
😃
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫は前日は深夜まで仕事なので運転は私になるし絶対行きたくないです笑
簡単に計算しても2万円くらいにはなるので家の近くの焼肉屋さんに行きたいです🤣- 8月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね🤣
夫はその日休みを取ったとしても前日は深夜まで仕事なので何考えてんだと思いました💦💦
コメントありがとうございます😊
らっぴ
お金出して欲しいくらいですよ笑笑
🌈ママ 👨👩👧👦
義親戚の集まりでの食事は毎回お金を回収されるので正直行きたくないです😅
去年も秋にBBQをしようと言われて行ったら4000円払いました😅
子供見ながら気を使いながら2000円分も食べれてないから毎回もったいないなぁって思いつつ払ってます😅
私の両親の方は食事関係でお金を取られたことなんてなくて驚いです😅
らっぴ
4千円も。。。笑笑
たくさん食べれるならいいですけど四千円もあれば自分の化粧品や子供のもの買えるのに😭
🌈ママ 👨👩👧👦
前々回は味付けしてない焼き鳥と焼き鯖しか食べてなくて本当にもったいなかったです😂
前回も取ってもらったお肉をササっと食べて息子のために家に入ったのでお腹は減った状態でした笑
毎回全然食べられないし気も使うし息子が動きたい盛りなのにBBQは無理です😭