クーラーを27℃設定でつけているのですが、この時期子どもの服装はどうしてますか?
クーラーを27℃設定でつけているのですが、この時期子どもの服装はどうしてますか?
- ちむ(5歳8ヶ月)
コメント

おみさ
メッシュ生地のタンクトップ肌着+半袖ロンパースで過ごしてます👶🏻💕

ままり
クーラー28℃設定
タンクトップのメッシュ素材の肌着にロンパース着せてます!
日中家にいるときは
メッシュ素材の肌着に半袖
下ははいてません😌
-
ちむ
半袖下とは何でしょうか?
- 8月8日
-
ままり
あ、すいません😵💦
メッシュ素材の肌着に
Tシャツでズボン履かせてません!- 8月8日
-
ちむ
肌着とTシャツってことですかー?
- 8月8日
-
ままり
そうです!
Tシャツ着せてても暑そうだったらメッシュの肌着のみでお昼寝してるときはタオル等かけてます!- 8月8日
-
ちむ
新生児用のTシャツあるんですかー?
- 8月8日

まゆ
うちは26度設定にしてあるのですが、昼間はロンパース一枚か汗ばんでいればメッシュの肌着一枚でお昼寝するときはタオルケットかけてあげてます☺️
夜はパジャマ上下にタオルケットかけてますが、寝相が悪いので気づいたらタオルケット蹴飛ばしてます(笑)
-
ちむ
新生児のパジャマはどんな感じの着せてますか?
- 8月8日

HLHM
上の子はメッシュタンクトップ肌着に半袖半ズボン(腹巻き付き)パジャマで、下の子はメッシュ短肌着にコンビ肌着です✨
-
ちむ
汗かいてないですか?
- 8月8日
-
HLHM
今の所大丈夫そうです🙆♀️
27度、風は自動の設定です🎵
お腹の所にタオル生地のブランケット?おくるみ?をかけてます👍- 8月8日
-
ちむ
ありがとうございます😊
- 8月8日

まゆ
うちは新生児期が冬だったのですが、夏だったらメッシュの肌着に半袖ロンパースとか着せてたかなと思います!
-
ちむ
メッシュの肌着はタンクトップですか?半袖ですか?
- 8月8日
-
まゆ
調整しやすいのでタンクトップがいいかなぁと思います!あとはお腹冷やさないように上から何かかけてあげればいいと思います😊
- 8月8日
-
ちむ
半袖の肌着が多いんですが…
- 8月8日
-
まゆ
そうなんですね!半袖でも、汗ばんだりしてなければ問題ないですよ☺️
- 8月8日
-
ちむ
んー、寝て起きたりしたら背中がちょっと汗かいてる時もあります💦
- 8月8日

ぽん51
半袖のロンパース肌着にタオル生地のゆるいパンツみないなのはかせてます!
家ではほとんど汗かきません🙌

み
タンクトップの肌着に甚兵衛きせてます!
ちむ
その格好で汗かいてますか?
おみさ
汗かいてません!クーラーつけてるのでお昼寝する時は寒くなり過ぎないようにタオルケットかけてあげてますが、汗かかずにぐっすり寝ます😍