※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにベビーフードを食べさせる際、手作りの薄味の離乳食を食べなくなる心配はありませんか?

もうすぐ生後9ヶ月なのですが、まだベビーフードをあげたことがありません。ですが、今度一泊旅行に行くのと、三回食になれば外で離乳食を食べさせる機会も増えると思うので、ベビーフードを練習させようと思っています。

そこで心配しているのが、ベビーフードは味が濃いと聞くのですが、味が濃いベビーフードを食べると、手作りの薄味(出汁とか野菜スープのみの味付け)の離乳食を食べなくなるとかはないですか!?心配しすぎでしょうか汗。

コメント

𝓡.

悪阻でつくれなくて
最近BF使いはじめましたが 、
普通に作った味なしも食べますよ ( ◜௰◝ )

まにゃ

私が作ったご飯も食べますしBFも食べてました😊
あまったやつ味見してみましたが濃い感じはしなかったです‼︎
心配なら先に味見してからあげても良いと思います😊

ママリ

BFも手作りの薄味も普通に食べてましたよ😊

にこ☺︎

私も家でBFちゃんと食べれるか試してからBFを旅行先であげてました!
帰ってきて薄味の私の作ったご飯もしっかり食べましたよ😊

nicoちゃん

私もそれ心配しました!!
少しでも薄味をと思い、月齢より下のもの(7ヶ月)を選びあげてみましたが、うちの子は味が苦手らしくベビーフードの食い付きあまり良くないです。
私も味見しましたがメーカーによって癖のある味がするものもありました。
うちでは和光堂のパウチタイプが親子共々お気に入りで、唯一完食します。

沢山種類あるのでお子さんのお気に入りが見つかるといいですね(*´꒳`*)

• nicoちゃん

nicoちゃん

回答になってなかったですね💦
    手作り(出汁や素材の味のみ)の方が沢山食べます★

• 8月9日
なっちゃん

うちの子はひろばなと外出先でお昼食べるときベビーフード使ったり、面倒なときメインだけBF使ってますが
野菜煮たのつぶしただけとか
薄味とか普通に食べますよ!
BFの方がいろんな食材入っていて食べられるのでたまにはいいかと思います😇

Buu

その子によると思います!ママリでも食べなくなったと言うママさんも居ました❗️
逆にベビーフード食べない子もいるみたいです💦

うちの子はどっちも食べてくれます❤️

むーみ

まとめてのお返事ですみません。どっちも食べるよって子が多くて安心しました!早速BF買ってきたので明日トライしてみます😊