※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家族・旦那

夫が食後に皿をシンクに置くが、洗う気がないのに演技するのが腹立たしいです。妊娠や産後のイライラが影響しているかもしれません。

ただの愚痴です。

夫が夜ご飯を食べた後、お皿をシンクに持って行って、洗う気無いのに、「とりあえずいったん水に浸けとこうー」って私に聞こえるようにつぶやき、さも後で洗うような演技するのがムカつきます。もちろん洗うことはありません。
洗う気無いなら何も言うなと思ってしまう。

やばい、妊娠〜産後のイライラがきてるみたい😱

コメント

odango

それは妊娠中じゃなくてもイライラしますよ💡少し経ってからしれっと、つけておいたお皿忘れてるよ?あらってくれるんだよね!ありがと!って言いましょ❤️

• ちゃこ

ちゃこ

積極的に洗ってくれたのは悪阻の時だけでした💦
    次そう言ってみます😆
    妊娠中じゃなくてもイライラすると言ってもらって嬉しいです😊

• 8月9日

そんな独り言より「これ洗って欲しい!」って言われた方がまだ良いような…😅

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですよー!
    聞こえるような独り言が私の怒りスイッチを押しまくるんです😵

• 8月9日
ゴルゴンゾーラ

あ、それすぐ洗って大丈夫なやつだよー!って返しましょ😂
とりあえずって何?って感じですね(笑)

• ちゃこ

ちゃこ

その返しいいですね!
    水につけなくても落ちるよ!って明るく…😁😂

• 8月9日