※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ🔰
子育て・グッズ

育休中で、復帰後の働き方について悩んでいます。週3日のパートで保育園に預ける方法が良いか考えています。同じ働き方をしている方はいますか?役所に相談したら、パートでも退園にならない可能性があると言われました。

現在育休中です。
復帰後について相談させて下さい。
私の区では月48時間以上の勤務が条件で、週に何日等の縛りはありません。
今迄はフルタイム正社員でやってきましたが、会社からは、まず復帰してから正社員時短やパートでの働き方を考えていけばいいと言われています。
正直保育園預けて仕事する事に迷いが出ているのもあり、復帰して週3日位のパートになり、仕事の日だけ保育園に預けるパターンが1番子供と私にとって良いのかなと思いました。
この様な働き方されている方いますか?
また、役所に、復帰後パートになっても退園にならないか聞いたらすぐパートになると、もしかしたらその可能性はあるかもしれないと言われたのですが、どうなんでしょうか。

コメント

せいチャム

4時間以上
16日以上働けばパートでも大丈夫ですよ。
子供にとっては保育園にしっかりいかせて慣らしてあげた方がいいですよ^ ^