※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

突然のおっぱい拒否によって今日から卒乳…。何度あげようとしても、どん…

突然のおっぱい拒否によって今日から卒乳…。何度あげようとしても、どんなに時間を空けてあげようとしても、乳首から顔を背けて嫌がられ大泣きされ…まさかこんな風に拒否される日が来るとは…。

私が食べた食べ物や生理などに左右された事はなく、あんな風におっぱいを頑なに拒否した事のなかった息子。もう三食でしっかり満足できてる証拠なのかな。なんとなく一歳越えるまでは母乳続けるつもりでいた。

こんな風に突然終わるなんて思わなかったなぁ、もっと昨日までの授乳時間を大切にしておけばよかった。当たり前のように明日も飲んでくれると思ってた。でも今が息子が与えてくれた卒乳のタイミングなんだと思う、少し寂しいけどこうやって飲みたくないって拒否しておっぱいに執着がない今が卒乳の時期なのかな。

新生児の頃は吸われる度に乳首が痛くて痛くて、乳腺炎は死ぬほど辛かったし、後半はあんまり出が悪くて満足できなかったと思う。授乳中にいつも首つねられたり頬叩かれたりして本当にイライラした。でもおっぱい飲む声も、私を見つめてくれる目も、可愛かったなぁ。

今日までおっぱい飲んでくれて本当にありがとう。
思ってたより早かったけど、母乳でここまで来れて幸せだったなぁ。
書いてたら涙出てきた( ;; )

コメント

うさまろ⋈*

私も先日卒乳しました😃
なんとなーーく1歳になったら断乳しなきゃいけないんだろうなって思ってたので、もういらないの!?ってちょっと悲しくなりましたね💦

新生児の頃必死で飲んでる姿可愛かったですよね🤗
思い出したら私も涙出てきちゃいました😂

たまねぎ

私も読んでたら涙出てきちゃいました😭
うちの息子は、産まれた時から母乳拒否なので全くりあむさんの様な経験はないのですが、想像したらうるうるしちゃいました😅

母子のかけがえのない時間だったんですね。
息子さん卒業おめでとうございます✨
りあむさんもお疲れ様でした😌❇