※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夏風邪か突発性発疹か不安です。熱が下がり、咳が出て喉が赤いが発疹はない。突発性発疹でも発疹が出ないことがあるのでしょうか。

赤ちゃんの夏風邪と突発性発疹について質問です。

2日目で熱が下がったあと3日目から咳が出てます。
発疹などはありませんが喉が赤くてちょっと発疹が
出てると言われました。

これって夏風邪ですかね??
2日目の時に病院にいったらもしかしたら突発性発疹かもと
言われましたが発疹が出ない突発性発疹とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹は発疹が体中に出てようやく突発性発疹と診断がつくので、発疹が体にでてないなら違うと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月9日
❤︎❤︎

私の息子も40度近い熱が出て発疹は出ず、病院に行ったら喉にだけ発疹が出てて、ヘルパンギーナという喉からくる風邪でした。
これから身体中に発疹が出るようであれば突発と言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです!39度近くの熱がでて発疹が未だに出てません。

すごく参考になりました!

• 8月9日
🍓🍓🍓

発疹でないタイプの突発性発疹もある…と聞いたことはありますが、実際のところ発疹でないことには確証持てないですよね💦
うちは発熱して4,5日目あたりで解熱→発疹出現ではっきりと突発性発疹とわかりました。
咳とか喉赤いとかあれば夏風邪?と思いましたが。
うちの下の子、10日前に夏風邪&手足口病を併発しました…。上の子は同時期に夏風邪のみ…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    2日で熱が下がったのでただの夏風邪かもしれないです(><)

併発はつらいですね😭😭

• 8月9日