※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家族・旦那

今日は結婚記念日でした。なのに、旦那は仕事帰りにパチンコに行き、更…

今日は結婚記念日でした。
なのに、旦那は仕事帰りにパチンコに行き、
更に渡していた生活費を使い込んだと電話がありました。
この時点で夜の8時でした。
私はてっきりまだ仕事をしているのかと思っていたので
かなり呆れたしイライラしました。
結婚記念日だからと約束をしていた訳ではなかったの
ですが、私は外食に行きたかったのにと話したら
ブチギレされ、電話を切られました。
帰ってきても責められ、決めてもなかったのに
なんで今更そんな事を言うんかと怒られました。
たしかに前日に何も話し合ってなかったのに、私が
勝手にそうしたいと思っていただけでしたが、
パチンコに生活費を使い込んだ旦那に怒られている意味が全くわかりません…
私だけが悪いみたいになってしまっています…
ちなみに晩ご飯は仕事で遅くなっているんだと勝手に判断して、外食は自分の中で諦めたので作って待っていました。
連絡をしてこない私にもイライラするそうです…

コメント

まにま

話がすり替わってますね!
連絡なしにごめん!
と謝ってしまって
で、生活費使いこんだ事は?
それに対して謝罪は?
とこっちのペースにもっていきましょう!
お互い怒ってることが違うので
解決させてから次の問題へ!

• いちごさん

いちごさん

話がすり替わってますよね…
    なんで私が怒られてるのかな?って感じです…
    自分のペースにしたいと思って、外食したかったのにと話したら怒られたんです😓
    私ももっと違う言い方で自分のペースにすればよかったなと思いました。

• 8月8日
らいおん隊

???
りんごさんが連絡をしてこないことにイライラ?どういうことですか?笑
自分は仕事帰りになんの連絡もせずパチンコに行って生活費を使い込んでいるのに?事後報告でも連絡したからおっけー?

自分が悪いんだけど、そこを攻め込まれるとなにも言えないから、事前に話していなかったことを持ち出してきたのが悪いとすり替えているんですかね🤔

ご主人、自分のことを棚に上げて話してきていることをわかっていないのでしょうか。
りんごさんが書いていた“パチンコに生活費を使い込んだ旦那に怒られている意味が全くわかりません”を真顔で言ってあげたいです。

逆ギレする前に謝って、小遣い無しにするとか対策を考えてほしいものですね。

• いちごさん

いちごさん

私が今日外食したい等、連絡をしてくれたらパチンコには行かなかったと言ってました。
    私はてっきりまだ仕事なのかと勝手に判断して連絡せず待っていたのがダメだったようです。
    旦那はパチンコ行く時はいつも何も連絡してきません…
    毎回事後報告です。
    自分の事を棚に上げてるのはわかってると思います。
    負けてイライラしてる上に、私のペースにさせたくないだけだと思います。

• 8月8日