※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お隣さんが私に飲み物や娘にジュースをくれたり、野菜をおすそ分けして…

お隣さんが私に飲み物や娘にジュースをくれたり、野菜をおすそ分けしてくれたりするのでなにかお返しがしたいのですが、何がいいと思いますか?
何か用意するのは気を使わせちゃいそうだからコストコ会員なので、なにか買ってきたものを分けて渡そうかなと考えているのですが、どうでしょう?
どんなものが気を使わせず、嬉しいですか??

コメント

kgs

私はフルーツとかだと嬉しいです❣️
コストコのフルーツ美味しいけど多すぎてシェアしないとなかなか買えなかったりするので(笑)

• ママリ

ママリ

フルーツいいですね💖
    具体的にフルーツだと何がいいでしょうか?😅

• 8月8日
  • kgs

kgs

皮ごと食べられるシードレスグレープ(だったかな?)とか結構な大容量で売ってます。あとは今の時期試食あると思いますがアップルマンゴーも美味しかったですよ^ ^箱買いでしたけど笑

• 8月8日
  • kgs

kgs

あ、でもマンゴーとか特にアレルギー出ることもあるので、もし食品をおすそ分けするならアレルギーの事も一言添えてあげた方がいいかもですね⭐️

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

箱買いじゃ絶対に余らせてしまうので、いいですね😆アレルギーのことまでありがとうございます💖私もそこまで気が回る主婦になりたいです✨

• 8月8日
さら

お隣さんの年齢によりますね🤔

• ママリ

ママリ

お隣さんは50代くらいの夫婦の方と20代くらいの娘さん2人と小学生のお孫さん1人いらっしゃいます😆💖

• 8月8日
  • さら

さら

そうなんですね^ - ^お茶菓子でいいと思いますよ!生物や野菜などだと賞味期限がありますし🤔子供も住んでるならお菓子がいいと思います!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

お菓子は間違いないですね💖私も頂き物は賞味期限切らしてしまうことあるので😭
    ありがとうございます!!

• 8月8日