娘が1歳半になったら中国に行く予定ですが、機内で心配な事とかってあり…
娘が1歳半になったら中国に行く予定ですが、
機内で心配な事とかってありますか??
また、気圧で耳が痛くなって泣いたりしますか?
経験ある方教えてください🙇♀️
- もも(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
miichan
娘が1歳2ヶ月のときグアムに行きました。私はまず出発のフライトを夜21時頃発を選び、搭乗待ちの時に寝かしつけて行きの飛行機ではずっと寝ていました。(寝ているときは耳抜きは必要ないと聞いたので)
そして、帰りは昼便でずっと起きていましたが、グズることなく7時間のフライトを過ごすことができました。
念のため、帰国後耳鼻科へ行き耳を診てもらいましたが問題ありませんでした。
先生曰く、赤ちゃんは大人と違って、頭や耳周辺が柔らかい分、気圧の変化を吸収して感じにくいです。とおっしゃっていました(笑)
機内での過ごし方ははたまにお茶を飲ませたり、お気に入りのおせんべいなどを食べてました。あとは音のならない絵本やおもちゃ、お絵かきセットなどがあると良いと思います。
退会ユーザー
私もちょうど一年前の9月に娘が一才半で中国へ旦那の家族に会いに行きました。
耳抜きが私も心配でしたが、授乳で問題ありませんでした。
今年4月と先週に飛行機に乗りましたが、大丈夫でした。
一才半でしたら飲みものか授乳がいいんじゃないですかね。とにかく飲み込んだするといいみたいです。特に着陸の時がなりやすいそうなので着陸時もし寝てたら起こしてあげてと言われました!
もも
とても参考になりました!
ネットで赤ちゃんは飛行機に乗ると大人より疲れやすい、や、
気圧を感じて泣くと書いていたのを見て、どうしようと思いましたが
そのお医者さんの話を聞いて安心しました笑
ありがとうございます❤️❤️