子供2人のお出かけが億劫で、家で過ごす日が多い。成長や孤独感に不安。同じ気持ちの方いますか?
未就園児の子供2人います。
2人を連れてお出かけするにもなんだか億劫で、
最近は猛暑で、家から出る気力がでなくて一日中お家で過ごすことも結構あります。
しかしそんな日は、今日はどこにも連れて行ってあげれなかったと落ち込んだり、
ダメな母親だと落ち込んだり、、、
子供の成長に影響するんではないかと心配になったり、、と考えてしまいます。
旦那も出張が多く帰って来ない日もありずっと子供と過ごしているのもしんどくなる時があります。
だからといってママ友を誘ったりするのも面倒に思ったり、、。
同じ気持ちになる方いらっしゃったらコメント頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
あり※
えー全然気にする事無いですよ😅そんな日もありますし、お外暑過ぎて危険ですから。。
ゆめまま
うちも普段保育園ですが、休みの日はどこも行かないですよ。
シングルマザーで、2人いますけど笑
この猛暑の中外に無理に出して熱中症なるよりは、家ですごすほうが安全かなと。
うちの近所の公園も普段は小さい子供が遊んでますが、この猛暑のときは、人1人いません笑
退会ユーザー
うちも未就園児が2人なので、すごく分かります😩
普段園に通ってるなら、休みくらい家にいても良いだろうけど、未就園児はそういうわけにはいかないし、四六時中おうちに一緒にいるのもほんっと疲れますよね😭💧
出かけたくない…でも子供は出かけたがるし…💦
2人連れてると、誰かと会うのも、何かと気をつかってしまうし😵💧💧💧💧
来年度から上の子は幼稚園予定なので、少しは楽になるかなと思ってます。とはいえ、それまでまだまだ半年以上ありますが😂
コメント