※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

もう少しで臨月なんですが内診の時って必ず内診グリグリあるんですか…?

もう少しで臨月なんですが内診の時って必ず内診グリグリあるんですか…?

コメント

20

私はなかったですよ😌

• なつ

なつ

子宮口すぐ開いていたんですか??

• 8月8日
  • 20

20

予定日の1ヶ月くらい前から少し開いてましたよ!

• 8月8日
ままぴー

産院にもよるかと思いますが、臨月に入ったからといって必ずしもグリグリされるとは限らないと思います!

わたしの所は、1人目は39週に入った時で2人目はまだされていません!

• なつ

なつ

病院にもよるものなんですかね、?

• 8月8日
  • ままぴー

ままぴー

そうだと思います!
    わたしも内診の時はグリグリされるかなって少し不安になります。。
    1人目の時、ちょっと触りますね〜ってグリグリー!だったので驚きましたが、内診の時に先生に一声かけてグリグリありますか?と聞いてみてもいいかもですね!

• 8月8日
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

私は39wで刺激しました!
37wには子宮口2cm開いて柔らかいし、赤ちゃん大きめだからそろそろ生まれるかな!?って2週間…39wでもう出した方がいいからって刺激した日に産まれました!

• なつ

なつ

その日になんですね!
    ありがとうございます!

• 8月8日
かいりまま

私も臨月入って毎週、されるのかな〜ってビクビクしてました☺️
早く産みたい?て聞かれて、いや特に希望はないです〜ってゆったんで、もし早く産みたいって答えてたら早めにグリグリされてたのかも(笑)

予定日前の最後の検診でグリグリされました、、、痛かったな〜😂😂(笑)