コメント
のん♥
11ヶ月の子には加熱したとしても
蜂蜜は避けますねー。
AMTMM🌼
牛乳は1歳超えてから、
二人目の弟は1歳5ヶ月から毎日蜂蜜をスプーン1杯飲ませてます🧸💛
-
mamama
ありがとうございます😊
1人目の時にどうだったか全然覚えていなくて💦
ちなみに蜂蜜を飲ませているのは風邪予防でしょうか??- 8月8日
みー
はちみつは、乳児ボツリヌス症にかかることがあるので「1歳未満は与えないように」と、はちみつを使ってる商品には書かれているので、はちみつはまだやめた方が良いと思います😫
-
mamama
ありがとうございます✨
亡くなった子もいるので慎重にはしているのですが、あと5日で一歳なので 誕生日を超えてすぐ与えても大丈夫なものかなと思いまして💦上の子が蜂蜜大好きなので料理に使うことが多くて、同じものを食べられたら良いなぁと思って質問させていただきました(><)- 8月8日
にゃす
はちみつは1歳未満は厳禁です。
加熱ではボツリヌス菌は死滅しないので、料理に入れるのもダメです。
1歳過ぎるまであと少しですが、死亡例があるので注意書きにもある通り守った方が安心かと思います🙂
牛乳そのままも1歳過ぎてからですかね! 温めて、少量からと教わりました
-
mamama
そうですよね(><)詳しくありがとうございます😊
上の子が蜂蜜が好きで料理によく使うので、同じものを食べれたらなぁと思って、一歳の誕生日を過ぎてすぐに与えても良いものか迷っていました。
でももう少し慎重にいきたいと思います。- 8月8日
mamama
ありがとうございます😊あと5日で一歳になるのでそろそろかなぁと思いましたが、やっぱり怖いですよね💦