※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raa♡yuu♡ruu
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子のママです。右足の内側が固くなっていて心配です。同じ経験の方いますか?病院に行った方がいいでしょうか?

9ヵ月の男の子のママです♡これって何だと思います??右足の内側だけひどくて…触った感じは、ちょっと皮膚が固くなっててマメ??みたいな感じです(°_°)お子さんが同じようにこーなった方いますか??(>_<)病院行った方がいいですか??(´・_・`)

コメント

希菜心

手足口病ですかね??

娘が足の裏に同じように発疹みたいなのできて病院に行ったら手足口病と言われました!

• raa♡yuu♡ruu

raa♡yuu♡ruu

お返事ありがとうございます<(_ _*)>
    手足口病って他のところにも
    広がったりしますか??(´・д・`)

• 4月1日
  • 希菜心

希菜心

手のひらにもあるようなので手足口病の可能性が高いと思います…

広がったりはしないですよ!
    ただ痛かったり、痒かったりするみたいです(´口`)

口の中にできると痛くてご飯が食べられなかったり水分も飲めなくなるみたいなのでその時は要注意です!

• 4月2日

raa♡yuu♡ruu

今日、小児科に行って診てもらったら湿疹って言われました(´・д・`)とりあえず塗り薬出してもらったので様子見ようと思います(>_<)ありがとうございました<(_ _*)>

• 4月2日
mrm氏

蚊に刺されたりはしていませんか??(>_<)娘が蚊に刺されたときこんな感じに固く膨れてあとはジュクジュクしてくるのですが💧
自然に治るものでも跡が残ったりするかもなので皮膚科行ったほうがいいかもです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

raa♡yuu♡ruu

蚊に刺されたりはしてないと思うんですが…今の時期もう蚊出始めてますもんね(´・_・`)近くの皮膚科探して行ってみます(>_<)

• 4月1日
てんきママ

手足口病のような……
手はできてますか?
口の中口内炎みたいに何ヶ所かできてないですか?

raa♡yuu♡ruu

手のひらには、足に出来てるような大きいものはないです。けど、ちっちゃいものが出来てるような出来てないような…(´・_・`)口の中は、見る限り無いみたいです(>_<)

• 4月1日