※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
子育て・グッズ

乳首トラブルです。乳首の横に硬いしこりのようなものが出来ています。押して膿は出てこないのですが、触ると痛いです😭

乳首トラブルです。
乳首の横に硬いしこりのようなものが出来ています。押して膿は出てこないのですが、触ると痛いです😭

コメント

への字

乳腺が詰まっている感じでしょうか?心配であれば病院で診てもらったほうがいいですよ。何でも早期発見が大切です。
お大事にされてください😌

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

この場合は皮膚科か乳腺科かどちらがいいと思いますか?

• 8月8日
  • への字

への字

私なら乳腺科に行くと思います。
    母乳が出ている時は乳腺が発達しているのでマンモグラフィーはできないと思いますが、超音波検査で診てくれますよ。

• 8月8日
カイぽん

乳腺炎ということはないですか???もし明らかに違うようでしたらエコーしてもらった方がいいかもしれません😣
あ、乳腺炎でも葛根湯とか処方してもらえるのでやっぱり病院にいかれるのが一番だと思います☀️

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

乳腺炎でも外に出来ることあるんでしょうか😭😭

• 8月8日
  • カイぽん

カイぽん

そ、外に?ですか???😲
    おっぱいを触ってぼっこり固いしこりだったり、ちょっと押しただけでも痛かったりしますか?何回かなってますが、毎回そんな感じです✨
    最初は乳ガン!?かと思って出産した産婦人科でみてもらいました😅
    ただ、授乳中は判断が難しいらしく、葛根湯と頻回授乳で変わらなかったらもう一回きてといわれましたよ🍀
    見事に消えたので、あー詰まってたのかなぁと後から判断しました👍️

• 8月8日