コメント
tobe
好きでした。だけど離婚しました
パン 《23》
何されても好きでした、ただの依存でした、
そしていきなり冷めて現実見れるようになり必要ないと思い離婚しました!
-
ママリ
お返事遅くなりすみません!そうなんですねー😣ちなみにどのような暴言を吐かれてましたか?
- 8月12日
-
パン 《23》
普通に暴言もありましたけど暴力もありました (笑)
娘抱っこしてるのに普通に突き飛ばしてきたり
妊娠中にもなんかいも突き飛ばされました (笑)
その時は特にはお腹を守ってたので問題なかったですけどめちゃくちゃ痛いふりすると我に返ったように「大丈夫?」「ごめんね」など人格が変わるようでした- 8月13日
🐻
旦那とは授かり婚なのですが、妊娠発覚〜入籍前後は本当に暴言や人格否定がひどく、内容を知る友人からは例外なく結婚はやめておけと言われていました。そんななので幸せムードは一切なく、責任とらせるための入籍って感じでした。
当時は それでも好きなんだよな〜困ったな、と思っていましたが、今思えば
好きというよりも、そこまでに費やしてきた自分の時間や思い出を無に帰す勇気が持てないのと、もしかしたら更生してくれるかも、優しいあの頃の彼に戻ってくれるかもという期待が捨てきれないだけのように思います。
要はモラハラ旦那が好きなんじゃなくて過去の姿を追ってるだけでした😅
ちなみに子が無事生まれてからは、時間をかけていいパパ・いい旦那に変わってくれたので、別人と結婚生活してるような感覚でふつうに好きです笑
長々とすみません。
-
ママリ
返事遅れてすみません。どうやって別人になっていったんでしょうか?😣
- 8月12日
あい
私も好きでした。でも今思えば、あんな旦那でも尽くして努力していた自分が好きだったんじゃないかと。
旦那自身の内面に好きな部分がないと無理ですよ。時々優しくてもそれは見せかけの優しさです。離婚します。
-
ママリ
お返事遅くなりすみません!皆さん別れて離婚されてる方が多くてびっくりしてます。やはりモラハラ暴言、、離婚するんですね。😅
- 8月12日
-
あい
みんながみんな離婚するわけではないと思いますが、私が頑張ってもやり方が悪いとか突然怒鳴ったり暴言吐いたりしてくるので怖くなってしまいました。会社でのイライラを家で発散する人でしたので…
- 8月12日
ママリ
お返事遅れてすみません!離婚されてる方が多くてびっくりしてます。
tobe
わたしはそれでも好きで離れたくなかった気持ちもありましたが、子供に悪影響する前に決断しました😢
ママリ
そうなんですね。ちなみにどのような事を言われたりされてきたんですか😣?
tobe
嫁のくせにとか…俺の金なのにお前の金みたいに使うなとかです。全部生活費だったんですけど。
壁殴ったり物壊したりもありました