つわりがつらい時、先輩方は気持ち悪さや苦しさを感じながらも、授かった命への喜びや希望を大切にして乗り越えていました。自分の望んだ結果に伴うつわりに耐え、終わりがやってくることを信じていました。
つわりがつらかった先輩方、どんな気持ちで過ごしていましたか?
妊娠5週目ですが、先週からつわりが始まりここ数日でどんどん吐き気の度合いが増してきました。
空腹だと気持ち悪いけど、そこで何か口にするともっと気持ち悪いという状況です。
ただ、幸いまだ吐くまでの状態ではなく水分は問題なく取れるので助かってます!
でも…
営業なので、今日もこのありえない暑さの中お客さんのところに行って話をして、気持ち悪いけど変な顔できないし、そのうちさらにムカムカが充満してくるし変な汗出てくるしでもうつらいです。
初診もまだこれからなのですが、この先どのくらいまでつわりが酷くなるのか怖いです😭
もう今の時点で、家に帰ってきたら即ソファーに倒れこんで唸ってます…
でも、でも…!
妊活してようやく授かった命。
毎月毎月リセットして、その度に落ち込んで、もう一生できないんじゃないか、あと何ヶ月、何年経てば終わるんだと思い悩んだことを思い出せば、つわりは耐えられる。
だって自分が望んだ結果に付随して起きたことだし、これからどんなにつわりが酷くなっても妊活と違って絶対に終わりがやってくるから。
と自分に言い聞かせてます。
みなさんはどうやって乗り切ったかぜひ教えてほしいです🌸
- しずく(妊娠27週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゆ
私多分そんなににすごくないんですが、名前考えてテンションあげてます(笑)
あとストレスも良くないみたいなので、食べたいもの食べてます(⚭-⚭ )
ぱん☺︎☺︎
わたしは職場がすっごくつわりとか妊娠中のことに関して理解のあるとこだったので調子いいときは普通に出勤してつわりで無理なときは早退させてくれたり丸々1ヶ月くらい休ませてもらったりしました😭ある程度安定してからはまた職場戻って仕事してましたが、8ヶ月くらいで辞めました☺️食事が作れなかったり家事ができなときは全部旦那がしてくれたり、ご飯もお弁当とかの日が何日か続いたりもしました。あとは実家に甘えたり!ほんとにいつも[つわり いつ終わる]とかネットで調べてました!笑
ママリ
私もつわり辛かったです。
だけど妊娠しないと
出来ない経験、
つわりには必ず終わりが来ると
聞いて乗り越えました😭!
何度も吐きました。
食べるのも怖かったです💦
13wくらいから少しずつ
落ち着いて今に至ります🌷
辛いのは分かります!!!
赤ちゃんに会える日を
楽しみにして頑張って下さい♫꒰・◡・๑꒱
退会ユーザー
暑い中営業お疲れ様です!
私も、つわりがひどく歯が溶けるんじゃないかと思ってました😥
職場ではなんとか持ち堪えれたのでお昼の一食のみで生活してました^^;
気持ちとしては赤ちゃんがいる証拠👶と思い乗り越えました♡
らんべる
私も2人とも悪阻酷かったです😭
5wですか…😭
私の場合15wいっぱいまで吐いてました😭
2人とも6wから吐くようになってしまいました…
2ヶ月半本当に地獄です😩
すいません…これからなのに…
私も特に1人目がやっと妊娠できた子で、
悪阻があるだけ幸せじゃないか。。ってずっと思ってたんですけど、
いざ自分が悪阻になると
もう何度も死にたくなるレベルでした😫
毎日カレンダー見て泣いてひたすら時間過ぎるのを待つしかなかったですね😢
性別どっちだろうなとか、
ご飯何だったら吐かないかな…とか…
私の場合今回は金曜に週数が増えるので
毎週金曜が週数増えるのが楽しみで、
あと毎日0時に●w●dと少しずつ増えてくのが嬉しいというか😭
ひたすら吐いて横になって…仕事もとてもいけずに2ヶ月半休みましたよ😭
正直これからもっと酷くなるかもしれません😱
私は入院レベルだったので、はまさんはどうかわかりませんが、
いつかは終わる…て信じて耐え抜くしかないですね😭
ぽん
辛いですよね😢
私は11週あたりから落ちついてきましたよー!
ひたすら終わりがあるから
大丈夫!と思うことと、
私は食べづわりだったので
アメとかフリスクとか口に入れてごまかしてました!
辛い分愛しい赤ちゃんが育ってるんだと思って頑張りましょう😭
コメント